• 11.10.2012, 12:01:56
  • /
  • OTS0162 OTW0162

Kochbuchpräsentation "Feierabendküche ohne Reue" von Edith Kubiena

Wien (OTS) - "Zu meinem Geburtstag wünsche ich mir eine Semmel."
Diesen Wunsch, den ihr damals vierjähriger Sohn äußerte, hat
Diätologin Edith Kubiena zu ihrem Leitsatz gemacht. Dieser lautet:
Gesunde Ernährung darf nicht bedeuten, dass man auf Genuss
verzichtet. Dies ist auch das Motto ihres neuen Kochbuches
"Feierabendküche ohne Reue", das die Autorin Mittwochabend in der
Österreichischen Nationalbank präsentierte. Sie stellt darin 80
"schlanke Abendessen für den gesunden Genuss" vor. Kubiena, die seit
Jahren die Betriebsküchen mehrerer großer Unternehmen in Wien
betreut, präsentiert in saisonal abgestimmten, ausgewogenen Rezepten
Anregungen für ein gesundes Genießen im Alltag, in dem für
Berufstätige das Abendessen oft jene Mahlzeit ist, die sie am besten
selbst gestalten können. Saisonales, heimisches Gemüse spielt sowohl
bei den Rezepten als auch im Warenkundeteil eine Hauptrolle. Eine
ausgewogene Nährstoffzusammenstellung inkl. Nährwertangaben,
vegetarische Abwandlungsvorschläge sowie entsprechende
Kennzeichnungen bzgl. Lebensmittelunverträglichkeiten sind
wesentliche Elemente des Buches.

Als Gastredner betonten Prof.in Andrea Hofbauer, Präsidentin des
Verbandes der Diätologen, und Univ.Prof. Alois Jungbauer, Universität
für Bodenkultur, die Wichtigkeit einer ansprechenden Umsetzung
ernährungswissenschaftlichen Wissens in die Praxis sowie die Vorzüge
der Verwendung purer und unverfälschter Lebensmittel, und lobten die
vorbildliche Umsetzung in diesem Buch.

Das Buch ist seit September im Buchhandel und online erhältlich.

Online-Pressemappe unter http://kubiena.com/ ("Pressetext/Fotos
Kochbuch")

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NEF

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel