• 13.07.2012, 10:07:22
  • /
  • OTS0041 OTW0041

"Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in Großbritannien" am 15. Juli in ORF 2

Die Spitzenköchin "auf der Pirsch"

Wien (OTS) - In der achten Folge der "kulinarischen Abenteuer der
Sarah Wiener in Großbritannien" legt sich Sarah auf die Pirsch:
Zusammen mit Jäger Alan Lutton geht sie auf Hirschjagd, doch der
Hirsch lässt auf sich warten. Ob Sarah doch noch Jagdglück hat, ist
am Sonntag, dem 15. Juli 2012, um 17.05 Uhr in ORF 2 in der Folge
"Auf der Pirsch" zu sehen.

Folge acht: "Auf der Pirsch"

Diesmal überquert Sarah Wiener die Irische See und bekommt bei Liz
Moore "ganz Irland auf einem Teller" serviert: Hirschmedaillons mit
Champ, das Nationalgericht der Iren. Dabei handelt es sich um
Erdäpfelpüree, verfeinert mit Frühlingszwiebeln und Brennnesseln. Das
Fleisch stammt vom Sikahirsch, einer kleinen Hirschart, die aus Japan
eingeführt wurde und sich in Irland sehr wohl fühlt. Liz Moore
betreibt auf "Belle Island", einer kleinen Insel im Norden Irlands,
eine Kochschule und ein Restaurant.

Begeistert von Küche und Landschaft macht sich Sarah am nächsten Tag
auf, um Alan Lutton zu treffen. Alan ist Jäger und wird mit Sarah auf
die Pirsch gehen, doch zuvor sind Schießübungen am Schießstand
angesagt. Am Ende des Tages bekommt Sarah die Lizenz zum Jagen, doch
bevor es so weit ist, erfährt Sarah noch Wissenswertes zu Erdäpfeln
und deren Bedeutung für Irland. 1846 wurde die Kartoffelfäule nach
Irland eingeschleppt und drei Jahre lang herrschte auf der Insel eine
große Hungersnot. Hamilton Kee ist Biobauer und er baut eine
fäulnisresistente Sorte namens Scarpo an. Nach zwei Stunden Erdäpfel
aussortieren hat Sarah einen Sack voll für ihren Champ.

"ORF nachlese" begleitet Sarah Wiener

Die "ORF nachlese" begleitet aktuell "Die kulinarischen Abenteuer der
Sarah Wiener in Großbritannien" und widmet der kulinarischen Reihe
ein mehrseitiges "Extra" in den "ORF nachlese"-Ausgaben Juli und
August. Neben der jeweiligen kulinarischen Reiseroute und Infos zu
den regionaltypischen Lebensmitteln gibt es alle Rezepte zum
Nachkochen sowie viele Hintergrundinfos und persönliche
Schnappschüsse der Reise.

"Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in Großbritannien" ist
eine Koproduktion von ARTE und ORF, hergestellt von der zero one
film/Berlin.

Die weiteren Sendetermine der "kulinarischen Abenteuer der Sarah
Wiener in Großbritannien"

Jeweils um 17.05 Uhr in ORF 2:
Sonntag, 22. Juli: "Frühstück royal"
Sonntag, 29. Juli: "Finale an der Themse"

"Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in Großbritannien" ist
sieben Tage auf der Video-Plattform ORF-TVthek (http://TVthek.ORF.at)
als Video-on-Demand abrufbar.

Rückfragehinweis:
ORF-Pressestelle
Roman Horacek
Tel.: (01) 87878 - DW 13869
http://presse.ORF.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NRF

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel