• 15.06.2012, 09:30:34
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Der beste Cream-Liqueur der Welt kommt aus Salzburg

Gleich zweifache Auszeichnung für Mozart Gold Chocolate Cream bei den San Francisco World Spirits Awards 2012

Salzburg (TP/OTS) - Nach der Auszeichnung "Best of Show" für
Mozart Dry Clear Chocolate Spirit 2011 wurde 2012 Mozart Gold
Chocolate Cream als bester Cream-Liqueur der Welt und mit "Double
Gold" prämiert.

2012 fanden die San Francisco World Spirits Awards, der älteste
und auch international anerkannteste Spirituosenwettbewerb in den
USA, bereits im zwölften Jahr statt. Nach einer Steigerung von über
10% gegenüber 2011 wurden dieses Jahr 1,215 Spirituosen aus 60
Ländern in über 82 Kategorien wie Vodka, Gin, Tequila, Cream Liqueur
u. a. eingereicht. In einer Blindverkostung wurden diese vom 23. Bis
25. März von einer internationalen und hochkarätigen 34-köpfigen
Fachjury bewertet, die sich auch 2012 aus Experten der
Spirituosenbranche, Facheinkäufern und Journalisten zusammensetze.
Die höchste zu erreichende Auszeichnung ist der "Double Gold Award",
bei dem alle Jurymitglieder die Spirituose einstimmig mit Gold
bewerten müssen.

In der Kategorie Cream/Dairy Liqueur ging der "Double Gold Award"
an Mozart Gold Chocolate Cream. Zusätzlich erhielt Mozart Gold
Chocolate Cream die Auszeichnung als "Best Cream Liqueur".

In der Kategorie "Chocolate Liqueur" ging der "Gold Award" an
Mozart Black Chocolate Pure 87; Mozart Dry Clear Chocolate Spirit
wurde in der Kategorie "Other White Spirits" mit dem "Gold Award"
ausgezeichnet.

"Der beste Cream Liqueur der Welt kommt aus Salzburg - das macht
uns sehr stolz", so Florian Iro, CEO der Mozart Distillerie. "Von den
vielen eingereichten Cream Liqueurs erhielt Mozart Gold Chocolate
Cream Liqueur als einziger den Double Gold Award. Zusätzlich als
bester Cream Liqueur der Welt ausgezeichnet zu werden und sich somit
von namhaften Cream Liqueurs abzuheben- das ist etwas ganz
Besonderes! Für uns ist dies ein weiterer Beweis, dass die Marke
Mozart und die attraktive Verpackung auch in der Produktqualität am
Weltmarkt einzigartig sind."

Über das Unternehmen

Der Marken- und Firmenname "Mozart" sowie 150 Jahre
Unternehmensgeschichte verpflichten zu höchster Qualität und
Perfektion. Pionierarbeit und Innovationskraft im Bereich der
Schokoladen-Spirituosen haben die Mozart Distillerie zum Marktführer
bei Schokoladen-Spirituosen gemacht. Das Unternehmen befindet sich im
Besitz der japanischen Suntory-Gruppe und beschäftigt 59 Mitarbeiter
am Standort in Salzburg.

Über die Produkte
Mozart Gold Chocolate Cream - Der Vollmilch Schokoladenliqueur

Mozart Gold ist ein sehr sämiger und vollmundiger Cream-Likör aus
Sahne und den Zutaten der Gourmet-Schokolade. Geschmack: Belgische
Schokolade und frische Sahne mischen sich mit aromatischen Noten von
Vanille und Kakao. Alkoholische Basis: Feinbrand aus Zuckerrohr.

Die Rohstoffe für Mozart Gold sind weit gereist. Der verwendete
Kakao ist eine Mischung der Sorten Forastero (West-Afrika) und
Trinitario (Karibik). Mozart Gold enthält frische Sahne, conchierte
Bitterschokolade aus Belgien, echte Bourbon-Vanille aus Madagaskar,
Kristallzucker und Feinbrand aus Zuckerrohr.
(http://www.mozart-gold.com)

Mozart Black Chocolate Pure 87- Der Bitter Schokoladenliqueur

Geschmack von feinherber Bitterschokolade ist bei Mozart Black
vorherrschend. 87% reines Kakaomazerat charakterisieren den
Geschmack. So stehen bei Mozart Black Bitterschokolade, Vanille und
Karamell sowie sortentypische rauchig-herbe Noten von
Edelkakaogewächsen im Vordergrund. Bittersüßer, langanhaltender
Abgang.

Der verwendete Kakao ist eine Mischung der Sorten Forastero
(West-Afrika) und Trinitario (Karibik). Die Vanille ist echte
Bourbon-Vanille (Madagaskar). Mozart Black enthält Kakaomazerat,
Vanillemazerat, Karamellis, Zuckerrohrbrand.
(http://www.mozart-black.com)

Mozart Dry Chocolate Spirit- Die Klare Schokoladen-Spirituose

Mehr dem ursprünglichen XOCOLATL der Azteken nachempfunden wird
Mozart Dry direkt aus den Rohstoffen Kakao und Vanille gewonnen.
Kakao und Vanille werden je in hochprozentigem Rohrzuckerfeinbrand
mazeriert und anschließend im Verfahren der "progressiven
Destillation" weiterverarbeitet. Ergebnis ist ein explosives
Schokoladenaroma am Gaumen mit einem bittersüßen Abgang.
(http://www.mozart-dry.com)

Rückfragehinweis:

Anna Kruggel
   Brand Manager
   Kruggel@mozart-mail.com
   Tel.: +43 (0)662 87 57 72-34
   
   Mozart Distillerie GmbH
   Ziegeleistr. 29a-33
   A-5020 Salzburg
   http://www.mozart-spirits.com

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