- 25.05.2012, 11:18:11
- /
- OTS0117 OTW0117
"Trophée Gourmet A la Carte" für Topköche und Produzenten
Gourmetgala in der Wiener Hofburg

Wien (TP/OTS) - Zum 24. Mal (seit 1989) wurde die Trophée Gourmet
A la Carte an die besten Köche und Winzer des Landes verliehen. Der
österreichische Gastronomie-Oscar wurde im Rahmen einer glanzvollen
Gala in der Wiener Hofburg vor rund 600 Gästen zelebriert.
Bei den Preisen war deutlich zu sehen, dass Gastronomen, die auf
besonders ausgesuchte Zutaten aus Österreich Wert legen offenbar in
der Gunst weit vorne liegen. "Besonders die jüngsten internationale
Erfolge österreichischer Restaurants machen Freude und Mut, sich noch
mehr mit den vielen individuellen Produkten und alten Sorten im
Agrar-Sektor auseinanderzusetzen. Die ganze Welt giert förmlich nach
diesen Produkten", konstatierten die A la Carte-Herausgeber Hans
Schmid und Christian Grünwald.
Die Gewinner und die prominenten Preisverleiher
Österreichische Küche
Familie Fin und Haberl, Restaurant Haberl & Fink, Ilu
Verleiherin: Sandra Frauenberger, Wiener Stadträtin für
Integration, Frauenfragen und Konsumentenschutz
Verleihung der "Publikumstrophée"
Familie Eselböck, Greisslerei Taubenkobel, Schützen
Verleiherin: Elisabeth Engstler, TV-Moderatorin und Sängerin
Gourmandisen
Andreas Gugumuck, Wiener Schnecke, Wien
Verleiher: Thomas Maurer, Kabarettist und Schauspieler
Winzer
Anton Bodenstein, Weingut Prager, Weißenkirchn
Verleiher: Willi Klinger, Österreichische Weinmarketing
Szene-Gastrokonzept
Edi Dimant und Tobias Müller, Mochi, Wien
Verleiher: Werner Unger, Römerquelle
Kreative Küche
Simon Taxacher, Restaurant Rosengarten, Kirchberg
Verleiherin: Lena Hoschek, Modedesignerin
Die Ehrentrophée (wurde überreicht von Doris Bures,
Bundesministerin für Verkehr, Innovation und Technologie) geht an
Veggie-Pionier Christian Wrenkh für seine Restaurants und Kochsalons
in Wien und Hamburg. Er wird geehrt für seine frühe Vision einer
vegetarischen Vollwert-Küche. Er ist Österreichs Veggie-Pionier und
propagierte in den achtziger Jahren in seinem Restaurant einen
gesunden Ernährungsstil für den er damals von vielen wie ein Narr
mitleidig belächelt wurde.
Prominente Gäste: Doris Bures, Lena Hoschek, Elisabeth Engstler,
Thomas Maurer, Laura Rudas, Sandra Frauenberger, Elisabeth Gürtler,
Walter Nettig, Sven Boltenstern, Brigitte Neumeister, Ossi
Schellmann, Eva Rossmann, Karl Blecha, Sissy Mayerhoffer, Willi
Klinger, Sigi Menz, Inge Klingohr, Thomas Hintze, Robert Glock
Namhafte Gastronomen und Winzer: Heinz Reitbauer, Silvio Nickol,
Heinz Hanner, Johanna Maier, Walter Eselböck, Alain Weissgerber, Toni
Mörwald, Ernst Triebaumer, Hans Reisetbauer, Manfred Buchinger, René
Pöckl, Hannes Hirsch, Siegfried Kröpfl, Werner Matt, Reinhard Gerer,
Juan Amador, Christian Wrenkh, Anton Bodenstein, Fritz Wieninger,
Heinz Velich
Das Gourmetmagazin A la Carte veranstaltet zusammen mit
Römerquelle seit 1989 die "Trophée Gourmet A la Carte", einen
Gastronomie-Oscar, der außergewöhnliche Leistungen in der Gastronomie
und im Weinbau würdigt. Die Ermittlung der Sieger erfolgt durch eine
Fachjury in geheimer Wahl unter den von der Redaktion Nominierten.
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service
sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at
Rückfragehinweis:
Andrea Reiter
Tel.: +43 (0)1 74077-832
a.reiter@d-r.at
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | TMP