• 25.04.2012, 09:30:41
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Feinere Klinge im Hollmann Salon.

Wien (TP/OTS) - Mit dem Jahreswechsel hat sich die Küche des
Wiener Innenstadt Restaurants Hollmann Salon einen neuen Anstrich
verpasst. Nicht nur im tatsächlichen Sinne sondern auch das
Küchenzepter wurde in sehr talentierte und auch sehr erprobte neue
Hände gelegt.

Mit Alfred Schoch (31) als neuem Küchenchef setzt der Hollmann
Salon weiters auf seine bewährte zeitgemäße Österreichische Küche,
jedoch mit deutlicherem Akzent auf das feine Küchenhandwerk. Mit
Stationen wie dem Steirereck, Meinl am Graben unter Gradwohl, Palais
Coburg unter Petz sowie zuletzt mitverantwortlich für Christian
Petz's Erfolg am Badeschiff, belegt Alfred Schoch sein Können und
seine Liebe zu kompromisslos gutem Essen.

Gepaart mit dem Setting in Wiens schönstem barocken Innenhof, dem
nach wie vor charakteristischen Eichen-Schwarzstahl-Interieur und den
langen Speisetafeln ergibt sich mit Schoch's Küche ein wunderbar
ungezwungenes Essen auf Haubenniveau. Treu geblieben ist der Hollmann
Salon seinen Credo's der Regionalität, Saisonalität und
Nachhaltigkeit sowie den Eckpfeilern seiner Speisekarte: den
monatlich wechselnden 4 Gang Menüs sowie dem Hollmann Salon
Klassiker, dem Salonbrettl.

Was findet sich Neues auf der Speisekarte?

- Restltrinken: Pendant zum erfolgreichen monatlichen 
   Kartenausklang "Restlessen". 4 mal im Jahr wird die Weinkarte 
   adaptiert und "auslaufende" Weine können unlimitiert und 
   unkompliziert verkostet werden. Daneben werden
   laufend "Weinbeisser" serviert.
 - Gemeinsam essen: dem Konzept der langen Tafeln entsprechend wird 
   der Hollmann Salon vermehrt Speisen für mehrere Personen 
   gemeinsam servieren und anschließend am Tisch anrichten.
   - Braten für 4 oder mehr: Auf Vorbestellung kann künftig z.B. ein 
     Michlamm als ganzer Braten bestellt werden. Serviert und am 
     Tisch mit seinen Begleitern angerichtet.
   - Steaks für 2: auf vielfachen Wunsch führt der Hollmann Salon 
     seine Steaks für 2 wieder ein. Neu auf der Karte: Rib Eye Steak 
     mit Kichererbsenpommes und Sauce Bearnaise.

Seit April begrüßt der Hollmann Salon seine Gäste auch wieder in
seinem Gastgarten, inmitten des einzigartigen barocken Setting des
Heiligenkreuzerhofes.

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | TPK

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