• 26.01.2012, 09:30:38
  • /
  • OTS0052 OTW0052

40 Jahre Eisacktaler Kost

Die älteste Spezialitätenwoche Südtirols feiert ihr 40jähriges Jubiläum. Vom 09. bis 25. März genießt man im Eisacktal typisch regionale Kost. Ein Erfolgsrezept, das aufgeht.

Die älteste Spezialitätenwoche Südtirols feiert ihr 40jähriges Jubiläum. Vom 09. bis 25. März genießt man im Eisacktal typisch regionale Kost

Brixen (TP/OTS) - Helmuth Fink, ein hochgewachsener freundlicher
Mann, legt die Hand auf die grüne Restauranttischdecke und erinnert
sich an das Jahr 1971: "Damals fanden auf der Plose, dem Hausberg von
Brixen, italienische Skimeisterschaften statt und ich war gerade
gemeinsam mit Franz Tauber vom Unterwirt von einer Spezialitätenwoche
in Berlin zurückgekommen. Da dachten wir uns: Das könnte man doch
auch im Eisacktal machen." So wurde vor 40 Jahren die Eisacktaler
Kost erfunden.

Diese Spezialitätenwoche findet seither jedes Jahr im März statt
und lockt Einheimische und Gäste in die 19 teilnehmenden Restaurants
und Hotels, um dort Tirtln, Weinsuppe und Schluzer zu kosten. Die
Köche nehmen die Vorgaben sehr ernst, verwenden nur heimische Zutaten
und bieten Traditionsgerichte an, die teilweise modern interpretiert
werden. Das funktioniert so gut, dass Südtiroler und Gäste eigens
deswegen anreisen. Deshalb muss man unbedingt vorreservieren. Sogar
Miterfinder Helmuth Fink wundert sich manchmal, "dass die Leute nach
40 Jahren immer noch hingehen." Ein besseres Qualitätssiegel gibt es
wohl nicht.

Attraktive Spezialpakete und Gewinnspiel

Zudem schnüren die Gastbetriebe attraktive Spezialpakete zur
"Eisacktaler Kost". "Einige servieren ein besonderes Gourmetmenü mit
Aperitif, andere bieten den Genuss der "Eisacktaler Kost"-Gerichte in
Kombination mit Übernachtung und Wellness an", zeigt Fink auf, was
alle Genießer aus nah und fern erwartet. Tradition bei der
"Eisacktaler Kost" hat außerdem das beliebte Gewinnspiel, bei dem
alle Genießer attraktive Preise gewinnen können.

Jubiläumsfeier und Eröffnung

Die Gastwirtinnen und Gastwirte der "Eisacktaler Kost" laden
Einheimische und Gäste zur großen Jubiläumsfeier und Eröffnung der
40. Spezialitätenwoche am Donnerstag, den 8. März, um 11 Uhr im
Stadtzentrum von Brixen ein. Verschiedene Köstlichkeiten, eine 40
Meter lange Geburtstagstorte, Musik und die schön gedeckten
Schautische der teilnehmenden Gastbetriebe erwarten die Besucher.
Nähere Informationen: Tourismusverband Eisacktal, Tel. 0039 0472 802
232, http://www.eisacktal.com

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service
sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

Rückfragehinweis:

Sabrina Schenk
   Tourismusverband Eisacktal
   Großer Graben 26/a
   I-39042 Brixen
   Tel.: +39 0472 802 232
   Fax: +39  0472 801 315
   sabrina.schenk@eisacktal.com

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | TMP

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel