- 29.11.2011, 09:11:36
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Hink, Thum und Mayer am Pfarrplatz: Delikat-lukullische Momente mit drei Wiener Gourmet-Institutionen - BILD

Wien (OTS) - Neue Spezialitäten vom Mangalitza-Schwein, dazu
frisches Weinvergnügen: Die traditionsreiche Pastetenmanufaktur Hink
präsentiert sich zum Ende des Jahres nochmals mit reichhaltiger
Innovationskraft. Vier exquisite Kreationen vom Mangalitza Schwein
wurden am Montag, den 28. November 2011 gemeinsam mit dem jungen
Wiener Gemischten Satz vom Mayer am Pfarrplatz einem illustren,
hedonistischen Publikum vorgestellt.
Hink, Thum und Mayer am Pfarrplatz
Roman Thum, Eigentümer der Thum-Schinkenmanufaktur, legt großen
Wert auf beste Rohware. Sein Mangalitzafleisch bezieht er aus
12monatiger Freilandhaltung in regionaler, burgenländischer Zucht.
Bevor der Lardo-Speck in der Hink Pastetenmanufaktur zu "Crema die
Lardo mit Rosmarin und Bourbon Vanille" verarbeitet wird, reift er
für 14 Wochen in Meersalz. Gerhard J. Lobner, Geschäftsführer des
Weinguts Mayer am Pfarrplatz empfiehlt dazu Sauvignon Blanc. Zarter
Bauchspeck bildet die Basis für das "Mangalitza Grammelschmalz"
herrlich-knusprige Grammeln sowie schmackhaftes Schmalz, veredelt
durch die Beigabe von Äpfeln, Zwiebeln und frischen Kräutern. Ein
Glas Grüner Veltliner erweist sich hier als idealer Partner. Die
Rezeptur der "Mangalitza Paté" besteht aus Fleisch und Leber des
Mangalitza Schweins. Fein-cremig, wird sie mit Schalotten, Weißwein
und frischen Kräutern verfeinert und am besten mit einem Glas Junger
Wiener Gemischter Satz genossen. Für die "Mangalitza Rillettes"
werden die zarten Fleischstücke des Mangalitza Schweins im eigenen
Saft geschmort, für die geschmackliche Vollendung sorgen würzige
Schalotten, Tomaten und Lauch. Als passende Weinbegleitung kommt am
besten Pinot Noir vom Mayer am Pfarrplatz auf den Tisch.
Bezugsquellen
Die vier neuen Spezialitäten vom Mangalitza Schwein sind in
ansprechenden 130g Bügelgläsern erhältlich. Zu beziehen sind sie im
ausgesuchten Delikatessenhandel, bei MERKUR, SPAR Gourmet, Thum
(www.thum-schinken.at) sowie direkt in der Hink Manufaktur oder im
Hink Online Shop (www.hink-pasteten.at). Die Bezugsquellen der Weine
erfährt man am Weingut Mayer am Pfarrplatz (www.pfarrplatz.at).
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sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at
Rückfragehinweis:
Hink GmbH
Birgit Habermayer, M.A.
Tel.: +43/1/258 23 51
mailto:office@hink-pasteten.at
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