- 01.11.2011, 15:16:17
- /
- OTS0065 OTW0065
Das begehrteste "Gold" in der Gastronomie gewann der Steirer Stefan Bauer: Er ist "Barman of the Year 2011" - BILD

Wien (TP/OTS) - Am "Hallowien"-Tag 31. Oktober fand bereits zum
16. Mal die Gala "Barman of the Year 2010" statt. Über 450 Gäste,
darunter viele Prominente aus den Bereichen Gastronomie, Wirtschaft
und Gesellschaft konnte Veranstalter Ossy Valenta im noblen Wiener
Hotel Marriott begrüßen. "Unser Ziel ist die Förderung der gehobenen
Barkultur sowie der verantwortungsvolle Umgang mit Alkohol."
Der Wettbewerb wurde wieder in zwei Kategorien durchgeführt. (mit
und ohne Alk.) Beim "Barman of the Year 2011" shakten die vier
profiliertesten Profibarkeeper Österreichs um die Wette, ausgewählt
unter 54 Bewerbern. Bewertet wurde von der Bühnenjury die
Zubereitung, die Arbeitsweise, die Präsentation der Drinks und der
persönliche Auftritt des Teilnehmers. Eine eigene Verkostungsjury aus
Prominenten beurteilte die Getränke nach Geschmack, Aussehen, Aroma,
Farbe und Dekoration. Die Kandidaten hatten jeweils acht Minuten
Zeit, um die Cocktails zu mixen.
Der Steirer Stefan Bauer (Graz - BUDDHA-Style Bar) erkämpfte sich
den Sieg knapp vor dem Linzer Martin Pichlmann (Vanilli Bar). Den
dritten Platz konnte der Niederösterreicher Reiner Jersernik aus der
Zauberbar am Hirschenkogel für sich entscheiden. Seine Eigenkreation:
"Winter Paradise" schmeckte den Juroren am besten. Das "Geheimnis":
1,5 cl Weißer Rum und Coconut, 1 cl Passoa, 1 cl Natur Yoghurt
Likör - 0,4 cl Mangosirup (Riemerschmid) und 2,5 cl Ananassaft.
Garnitur: Hibiskusblüte, Physalis, Cocosraspel
Beim "Barman of the Year Junior 2011" mixten Schüler von
Tourismusschulen hervorragende Cocktails ohne Alkohol. In der
Gastronomie gewinnen alkoholfreie Cocktails immer mehr an Bedeutung -
nicht nur bei Jugendlichen.
Siegerin in dieser Kategorie wurde Veronika Fritz aus dem 4.
Jahrgang der HTL Retz. Sie konnte sich mit dem Cocktail Green Edition
gegen ihre Kontrahenten klar durchsetzen. Ihr Cocktail: "Green
Edition" (1,5 cl Waldmeistersirup Riemerschmid, 3 cl Mangosirup
Riemerschmid, 2 cl Zitronensaft, 8 cl Aloe Vera Guave (Fa. Lotte
Kastner Vertrieb), 5 cl Ice Fruit Cappy) Im Shaker - zubereitet, mit
Red Bull Schaum getoppt und Garnitur versehen (Mangospalten. Aloe
Vera, Orangenscheiben, Cocktailkirsche)
2. Platz: Philipp POSCH (Tourismusschule Bad Gleichenberg)
3. Platz. Anna MAYR (Tourismusschule Bad Hofgastein)
Auch das sensationelle Rahmenprogramm ließ keine Wünsche offen:
Boogie Woogie Weltmeister Hannes Jaric begeisterte mit seiner Band
im Hauptsaal. Als "Special Act" präsentierten die "Gospal Singers"
von Brigitte Sorger (Sängerin der Crew 2000) mit ihren soulig,
rauchig und kräftigen Stimmen Highlights aus dem Musical "Sister
Act". Die als Nonnen verkleideten Vocalistinnen lösten Beifallsstürme
aus. Der krönende Abschluss lag in den bewährten "Tastenhänden" von
Gus Seemann und seiner Swing Band. Zwei Solos der attraktiven
Schlagzeugerin sowie vier Zugaben sorgten für einen unvergesslichen
Abend.
Auszug aus der Gästeliste:
Andrea BUDAY - Society Journalistin
Miss BONBON
Miss NÖ 2011 Lisa Bernhauser
Heinz HANNER (Haubenkoch)
Siegrfied KRÖPFL (Haubenkoch)
Herbert STEINBÖCK(Kabarettist)
Wolfgang KATZER (Kabarettist)
Kurt MANN -Meisterbäcker
Bernd STEINBAUER (Weltrekordhalter im Dauer-Cocktailmixen -
Arbeitsjury)
Heinz STIASTNY(GF Postbus)
Reinhard JESIONEK (ORF-Moderator, Romy Preisträger), stieß zu später
Stunde dazu
KR Günter FERSTL (Obmann Fachgruppe Kaffehäuser)
KR Josef BITZINGER (Spartenobmann Tourismus)
KR Fritz KAUFMANN (Spartenobmann Tourismus, Präsident
Veranstalterverband)
Michael TALA (Entertainer - Ex Simpl Mitglied und Stimmungskanone)
Andreas HÜTTNER (GF-Leitung Veranstalterverband)
Dr. Walter KUTSCHER (Ex-GF Österr. Weinmarketing, begehrter Autor..)
Hannes JARIC (Boogie Piano Weltmeister)
und namhafte Persönlichkeiten der WKO, aus Tourismus und Gastronomie
452 Gastronomen (Lokalbesitzer, Barkeeper, Einkaufsentscheider)
verkosteten die tollen Drinks unterstützt von den wichtigsten Firmen
bzw. Importeuren der Branche wie Top Spirit, Red Bull,
Henkell-Söhnlein, Lenz Moser, Borco, Bauer Destillerie, Römerquelle,
Coca-Cola, Meinl-Kaffee, Fa. Kastner ....
Besonders mundete das Goldbräu (AGM Vertrieb) begleitet von den
leckeren Köstlichkeiten der Bäckerei "Der Mann" und Käsespezialitäten
von Bergland.
An der karibischen Bar shakten mit Promis das www.coconut.at.
Team. Der Muntermacher Kaffee lag in den besten Händen von Meinl!
Die Gewinner werden in den Top Hotels von Hinteregger verwöhnt.
www.hinteregger-hotels.com
Für weitere Informationen stehen wir gerne zur Verfügung.
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM/Original Bild
Service, sowie im OTS Bildarchiv unter http://bild.ots.at
Rückfragehinweis:
Musik & Show Valenta
Isidor Trauzl Straße 47, 2500 Baden bei Wien
Mobil: 0664/9884621, Telefon: 02252/42354
e-mail: info@barmanoftheyear.at
homepage: www.crew2000.at www.barmanoftheyear.at
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | TMP