• 25.10.2011, 09:34:12
  • /
  • OTS0038 OTW0038

Kosten, schmecken, genießen... - Genuss Burgenland - die Messe, die einem auf der Zunge zergeht...

5. Genussmesse - am 5. und 6. November 2011 im Messezentrum Oberwart

5. Genussmesse

Oberwart (OTS) - Vom raffinierten Tomatenessig über die edle
Erdbeer-Kastanien-Marmelade bis hin zum feinen Moorochsen-Rohschinken
- wer wissen möchte, wie das Burgenland schmeckt und welche
besonderen Produkte sich da finden lassen, der ist auf der 5.
Genussmesse genau richtig. Rund 100 Aussteller, vorwiegend aus dem
Burgenland, präsentieren am 5. und 6. November jeweils von 9:00-18:00
Uhr im Messezentrum Oberwart ihre Spezialitäten.

Genuss geht durch den Magen

Ambitionierte Betriebe und neugierige Feinschmecker will die
"Genuss Burgenland" heuer zum 5. Mal zusammenführen, zeigen welch
qualitativ hochwertige Lebensmittel und raffinierte Produktkreationen
es im Burgenland gibt. "Ich freue mich sehr, dass wir wieder einen
tollen Mix für unsere Besucher zusammenstellen konnten", sagt
Messeveranstalter Markus Tuider. "Wir arbeiten wieder mit den
Genussregionen zusammen, mit Betrieben der Bio Austria, mit den
Paradiesbetrieben aus dem Südburgenland, den Eisenberger Weinbauern
und mit ganz engagierten Direktvermarktern. Das heißt, tolle
Produzenten präsentieren an diesem Wochenende tolle und zum Teil
außergewöhnliche Produkte. Und das unter einem Dach!"

Geschmäcker sind verschieden - Produkte auch...

Ob man auf der Suche nach besonderen Geschenken ist oder für
Nachschub sorgen will, weil die Flasche Walnussöl aus dem Vorjahr
inzwischen leer ist - auf der Genuss Burgenland kommt jeder auf den
Geschmack. Bodenständige, ehrliche Produkte wie etwa frisches Obst,
Gemüse, Speck oder Schinken können ebenso verkostet werden, wie
außergewöhnliche Marmeladen, Chutneys, Pestos oder Edelbrände. "Ich
würde empfehlen, sich für den Besuch der "Genuss Burgenland" genug
Zeit zu nehmen und mit leerem Magen zu kommen - es wartet nämlich ein
kulinarischer Rundgang durch das Burgenland. Vieles muss man einfach
kosten", sagt Markus Tuider. "Ich bin heuer schon besonders gespannt
auf den Bio-Wollschweinspeck, den Straußenschinken, die
Gewürzhonigcreme und die Maronikipferl..."

Gutes aus der Region

Dass man seinem Körper, seiner Gesundheit etwas Gutes tun kann, in
dem man saisonale und regionale Produkte verwendet und isst, wird
immer mehr Menschen bewusst. Wirklich reife und erntefrische
Lebensmittel ohne lange Transportwege tun gut - dem Menschen und der
Natur. Daher bietet die "Genuss Burgenland" viel Platz für engagierte
Landwirte und ihre ehrlichen Erzeugnisse, um die Besucher diesen
Unterschied schmecken zu lassen.

Auszeichnungen und Schlemmerabend...

Im Rahmen der "Genuss Burgenland" werden auch heuer die besten
Burgenländischen Marmeladen prämiert und Leitbetriebe mit dem
Burgenländischen Regionalitätspreis der Bezirksblätter ausgezeichnet.
Für Feinschmecker kann das Genussbuffet am Abend des 5. November zum
Höhepunkt der diesjährigen "Genuss Burgenland" werden - ein
exklusives Herbstbuffet aus regionalen, erlesenen Produkten wartet.
(Preis 30,-, Reservierungen unter 0664/9149901, Frau Neun)

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM/Original Bild
Service, sowie im OTS Bildarchiv unter http://bild.ots.at

Rückfragehinweis:
Burgenland Messe, Markus Tuider, Tel.: 03352/33022,
mailto:office@burgenland-messe.at,
www.burgenland-messe.at, www.genuss-burgenland.at,
Burgenland Messe Betriebsges.m.b.H. & Co KG
7400 Oberwart, Messegelände 1

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NEF

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel