GENUSS.wein.pur 2/2011 ist da! - Sauvignon Blanc auf höchstem Niveau!

Wien (TP/OTS) - wein.pur hat für die neue März-Ausgabe Sauvignon Blanc aus Südtirol und Deutschland getestet, gereifte Rieslinge vom legendären Bernkasteler Doctorberg an der Mosel sowie rund 300 Zweigelt und St. Laurent verkostet.

Weitere Themen in wein.pur 2/2011

Gereifte Weine schmecken besser!

50 Jahre Riesling vom Bernkasteler Doctorberg der Weingüter Wegeler und Witwe Dr. H. Thanisch Erben Müller-Burggraef bezeugen, dass gereifter Moselwein ganz grandios sein kann. Geschmacksfeuerwerk inklusive! wein.pur Chefredakteur Alexander Magrutsch war dabei.

Zweigelt & St. Laurent

In einer 32 Seiten Beilage gehen wir der Frage nach, wie gut Zweigelt und St. Laurent aus Österreich und Deutschland schmecken.

Die großen Lagen des Kamptals

Was haben Willi Bründlmayer, Schloss Gobelsburg, Hannes Hirsch und die Gebrüder Jurtschitsch gemeinsam? Weine aus der Ried Lamm. Die vorletzte Folge der wein.pur-Serie über die großen Lagen des Kamptals widmet sich außerdem noch dem Gaisberg sowie den Lagen Grub und Renner.

Carnuntum abseits vom Zweigelt

Carnuntum ist Rotweinland, ist Zweigelt-Land. Nicht nur! wein.pur hat feine Rotweine abseits vom Zweigelt aufgespürt.

Pfalz aktiv

Die Pfalz besitzt eine interessante und dynamische Weinszene. wein.pur Redakteurin Daniela Dejnega hat sich drei Winzergruppen und -initiativen näher angesehen.

Chianti Rùfina

wein.pur Chefredakteur Alexander Magrutsch begab sich in der Toskana auf die Suche nach edlen Weinen aus dem nördlichsten Chianti-Gebiet und wurde fündig. Bemerkenswert ist das gute Preis-Leistungs-Verhältnis.

20 Jahre Comondor

Wolfgang Kiechl informiert über 20 Jahrgänge des legendären Comondor von Hans und Anita Nittnaus. Welchen Stilwandel der Wein im Laufe der Jahre unterzogen hat lesen Sie im neuen wein.pur.

wein.pur 2/2011 ab 2. März in ihrer Trafik und im Zeitschriftenhandel in Österreich sowie am Kiosk in Deutschland und in der Schweiz.

Das aktuelle Cover zum Download finden Sie unter www.weinpur.at/presse

... und wann genießen Sie?

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Mag. Oliver Krainz
Dipl.-Sommelier & Weinakademiker
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