• 18.02.2011, 10:23:03
  • /
  • OTS0065 OTW0065

Superkoch Kurt Gutenbrunner erhält die Goldene Cloche(C) 2011

Die moderne Interpretation der Österreichischen Küche prägt den Stil des gebürtigen Niederösterreichers Kurt Gutenbrunner im Big Apple, der mittlerweile 5 Lokale besitzt.

Superkoch Kurt Gutenbrunner erhält die Goldene Cloche(C) 2011

Wien (TP/OTS) - Sein erstes Lokal "Wallsé" benannte der
österreichische Koch nach seinem Heimatort, kurze Zeit später folgte
das "Cafe Sabarsky" im Deutsch-Österreichischen Museum an der Upper
East Side. 2005 kam dann das Wirtshaus "Blaue Gans" in Tribeca dazu.
Ständig auf der Suche nach neuen Herausforderungen eröffnete er die
Weinbar "The Upholstery Store". Zu seinen neuesten Projekten zählt
der Wahl-New Yorker das "Cafe Kristall" in Soho, dass seit Herbst
2010 die New Yorker Society mit Österreichischen Köstlichkeiten
verwöhnt.

Nachdem der Starkoch die Gastronomiefachschule in St.Pölten
abgeschlossen hatte, verbrachte er seine Lehrjahre im "Hotel Schloss
Dürnstein" in der Wachau.

Kurt Gutenbrunner arbeitete in zahlreichen exklusiven Restaurants
wie dem "Tantris" und der "Bistro Terrine" in München sowie im "Prinz
Eugen" mit Werner Matt.

Als Chef de Cuisine konnte er sein können in New York im "Window's
World" dem Restaurant "Mangostin" und der "Monkey Bar" sowie an der
Seite von David Bouley unter Beweis stellen.

1999 entschloss er sich sein erstes Restaurant "Wallse" im West
Village zu eröffnen, dass noch im selben Jahr mit einem Michelin
Stern ausgezeichnet wurde und bis heute die größte Auswahl an
Österreichischen Weinen in Amerika hat.

Die Wände des Restaurants sind mit Kunst von Martin Kippenberg,
Dennis Hopper und Julian Schnabel geschmückt, was das Restaurant
Wallsé noch eindrucksvoller macht. Kurt Gutenbrunner's Philosophie
ist eine Kombination aus Genuss und Kunst. Expressionisten der
Österreichisch- Deutschen Kunst liegen besonders in seinem Focus.

Kurt Gutenbrunner lebt mit seinen 3 Töchtern und seinem Sohn in
seiner Wahlheimat New York.

Der Gastronomie Club Wien freut sich herzlichst Kurt Gutenbrunner
in die Riege der österreichischen Köche neben größen wie Eckart
Witzigmann, Sarah Wiener, Hans Haas und Mrio Lohninger aufzunehmen,
die sich im Ausland erfolgreich verwirklicht haben.

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM/Original Bild
Service, sowie im OTS Bildarchiv unter http://bild.ots.at

Rückfragehinweis:
Walter Piller
Obmann Gastronomie Club Wien
Tel.: +43 (0)664 502 11 59

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | TMP

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel