• 22.10.2010, 10:02:29
  • /
  • OTS0069 OTW0069

4. Genuss Burgenland "Ein Fest für Genießer"

Die Messe für Feinschmecker mit Burgenlands besten Produzenten.

4. Genussmesse

Oberwart (OTS) - Vom 06. - 07. November ist es wieder soweit - die
Genuss Burgenland öffnet, bereits zum 4. mal, täglich von 9.00 -
18.00 Uhr im Messegelände Oberwart, ihre Pforte.

Stellen Sie sich vor, Sie unternehmen eine Genussreise durch das
Burgenland. Sie finden unzählige kulinarische Kostbarkeiten - Fleisch
und Selchwaren vom Moorochsen, Steppenrind, Mangalitza- und
Hausschwein, Kukmirner Obst und Edelbrände, hausgemachte Mehlspeisen,
ausgezeichnete Qualitätsweine wie z.B. Blaufränkisch, Zweigelt,
Chardonnay oder den typischen Uhudler, Essige und Öle, Marmeladen,
Chutneys und Pestos, eingelegte Obst und Gemüsespezialitäten - und
das ist noch lange nicht alles. Sie finden zahlreiche Genussregionen,
Produzenten der Bio Austria, kontrollierte Bioweingüter, Genuss
Betriebe von "Ein Stück vom Paradies", zahlreiche "kleine aber feine"
Direktvermarkter und natürlich die urig- gemütlichen Buschenschänker
und Heurigenbetriebe.

Stellen Sie sich vor, Sie finden dieses Angebot unter einem Dach -
dann wissen Sie was sich hinter der 4. Genuss Burgenland - "Die Messe
für Feinschmecker mit Burgenlands besten Produzenten" verbirgt! An
die 110 Produzenten von hochqualitativen Lebens- und Genussmitteln
geben, vom 06. - 07. November 2010 im Messezentrum Oberwart, bereits
zum vierten mal einen Einblick in das kulinarische Burgenland.

"Es geht bei dieser Messe darum, dass unseren regionalen
Herstellern und Produzenten eine Plattform geboten wird, wo sie ihre
Erzeugnisse präsentieren können um ihren Bekanntheitsgrad zu erhöhen.
Die Besucher wiederum sollen diese Produkte mit allen Sinnen erleben
können - zahlreiche Kostproben natürlich eingeschlossen. Nirgendwo
gibt es ein so geballtes Angebot von hochwertigen Lebens- und
Genussmitteln wie bei dieser Messe", erklärt Markus Tuider vom
Veranstaltungsteam.

Genauso wurde das Rahmenprogramm massiv ausgebaut: Die Eisenberg
DAC und Eisenberg DAC Reserve Weine kommen geschlossen zu einer
Weinverkostung mit eigener Weinliste. Zusätzlich wird 3 x täglich ein
Wein-Workshop kostenfrei angeboten wo Grundlagen zum Verkosten von
Weinen erörtert werden. Die Seminarbäuerinnen leisten
Aufklärungsarbeit rund um die Lebensmittelkennzeichnung, z.B. wie
erkenne ich Lebensmittel aus Österreich oder Bioprodukte. Am Samstag
wird eine Publikumsverkostung - Schinken und Kernöl - am Stand der
Genusskrone Österreich von Herrn Dr. Wagner angeboten, am Sonntag
gelangen die Sieger der burgenländischen Marmeladenprämierung
ganztägig zur Verkostung.

Rund 20 Aussteller aus dem restlichen Österreich sowie aus Italien
(Salvatore Vasta!) runden das Angebot der 4. Genuss Burgenland, mit
Produkten die im Burgenland nicht sehr stark vertreten sind (Käse,
Räucherfisch, Lebkuchen, Olivenöl, Dirndlprodukte...) ab.

Den krönenden Höhepunkt der Veranstaltung bildet ein Genussbuffet
am Abend des 06. November, wo aus Burgenlands besten Produkten ein
exklusives Herbstbuffet zubereitet wird. (Reservierung Frau Neun:
0664/914 99 01).

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM/Original Bild
Service, sowie im OTS Bildarchiv unter http://bild.ots.at

Rückfragehinweis:
Burgenland Messe Betriebsges.m.b.H. & Co.KG
7400 Oberwart, Messegelände,
Tel. 03352/33022 Fax 03352/33024
E-Mail office@burgenland-messe.at, Web www.burgenland-messe.at, www.genuss-burgenland.at
Vertreten durch Rechtsanwalt Dr. Felix Stortecky, 7093 Jois, W.A. Mozartstraße 4 als Masseverwalter

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | SEE

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel