- 28.09.2010, 13:00:13
- /
- OTS0220 OTW0220
NORDSEE bringt "Fisch, frisch, österreichisch!"
Regionale Geschmacksvielfalt für die österreichischen Fischliebhaber

Wien (OTS) - Aus den heimischen Gewässern bzw. aus
österreichischer Fischzucht gefangene Fische, wie die Lachsforelle,
die Forelle oder Saibling, werden für ihre außerordentliche Qualität
in der Gastronomie - und immer mehr auch an den heimischen Herden -
geschätzt. NORDSEE bietet jetzt eine Auswahl dieser feinen heimischen
Fische, wie zum Beispiel die beliebten Saiblinge und Forellen zum
Mitnehmen oder gleich genießen, an.
Das "Steirische Lachsforellenfilet auf gschmackigem, heimischem
Wurzelgemüse mit Weinviertler Erdäpfeltalern" ist zu 100 % aus
Österreich: Das bedeutet höchste Frische durch kurze Transportwege
und eine herausragende Produktqualität. Fische aus heimischer
Fischereiwirtschaft, das ist Genuss auf höchstem Niveau: Nicht nur
der steirische Fisch sondern auch die Beilagen - vom Wurzelgemüse bis
zu den Erdäpfeln aus dem Weinviertel - und sämtliche Zutaten stammen
aus heimischer Landwirtschaft.
100 % Österreich bei NORDSEE
"NORDSEE bezieht seinen Süßwasser-Frischfisch - nach Verfügbarkeit
- seit jeher von regionalen und lokalen Anbietern, denn Regionalität
und höchste Qualität sind uns bei NORDSEE große Anliegen", so Robert
Jung, Country Manager NORDSEE Österreich. "Unsere KonsumentInnen
erkennen nun feinste, frisch gefangene Fische aus österreichischen
Gewässern auf den ersten Blick an unserem neuen "Fisch, frisch,
österreichisch" Siegel.
Lachsforelle, Forelle und Saibling werden ab sofort für NORDSEE
nur noch exklusiv aus heimischer Fischereiwirtschaft bezogen!
Schmeckt gut, tut dem Klima gut und ist gut für unsere Wirtschaft!"
Kooperation mit Toni Mörwald wird fortgesetzt
Im Rahmen der Kooperation mit Toni Mörwald, die mit einem
Grill-Schwerpunkt und Gourmetabenden im Frühjahr dieses Jahres
startete, setzt NORDSEE nun mit seinem "Botschafter der Qualität" im
Herbst verstärkt auf 100 % Österreich. Ab 27.9. gibt es im sieben
Wochen Rhythmus ein Gericht bei NORDSEE, das von Toni Mörwald
entwickelt und mit 100 % österreichischen Produkten bei NORDSEE
kreiert wird. Ab 27.September kommt mit dem "Steirischen
Lachsforellenfilet auf heimischem Wurzelgemüse mit Weinviertler
Erdäpfeltalern" eines dieser besonderen heimischen Qualitätsprodukte
auf den Teller.
Im Rahmen der Kooperation mit Toni Mörwald finden interessierte
Hobby-Köche, neben dem neuen Kochbuch von Toni Mörwald, "Süße Fische
aus Seen und Flüssen" auch Rezeptkarten mit Originalrezepten von Toni
Mörwald, z.B. "Toni Mörwald`s Lachsforellen Spinatstrudel mit Graupen
Gemüse" bei NORDSEE.
Auf www.nordsee.at einen Tag mit Toni Mörwald gewinnen!
Angeln Sie sich einen Tag mit Toni Mörwald! Unter diesem Motto
steht das neue Gewinnspiel, das auf www.nordsee.at ab 27. September
drei Wochen lang zum Mitmachen einlädt. Zu gewinnen gibt es einen Tag
mit dem Sternekoch und zwar nicht nur hinterm Herd sondern auch an
der Angel! Der oder die GewinnerIn geht am 23. Oktober mit Toni
Mörwald fischen und erlebt Fischgenuss live "von der Angel bis in die
Pfanne".
Toni Mörwald: "Ich freue mich darüber, dass die ÖsterreicherInnen
das Angebot, das unsere heimischen Seen und Flüsse uns bieten immer
mehr schätzen, denn es gibt zahlreiche Gründe, sich dem
österreichischen Fisch zuzuwenden." Für den Sternekoch zählen vor
allem die hervorragenden, stetig steigenden Qualitäten der heimischen
Gewässer und Fische, er schätzt die Frische der Fische durch kürzeste
Transportwege und die Tatsache, dass das Lebensmittel Fisch all das
bietet, was wir für eine gesunde zeitgemäße Ernährung brauchen.
Mörwald: "Mit den hervorragend schmeckenden österreichischen Fischen,
die wir bei NORDSEE anbieten besteht auch keine Gefahr der
Überfischung!"
Robert Jung: "Auch alle anderen Komponenten der Gerichte, die wir
im Rahmen unseres Schwerpunktes "Fisch, frisch, österreichisch!"
anbieten sind zu 100% österreichischen Ursprungs und werden laut Toni
Mörwald's leckeren Rezepten von uns sorgfältig für unsere KundInnen
zubereitet. So bringen wir neue Gerichte auf den Tisch und leben
gleichzeitig den Nachhaltigkeitsgedanken, mit kürzeren Transportwegen
durch die Verwendung unserer heimischen Produkte."
Fortsetzung der Gourmetabende in Krems, Wien und Villach
Der Trend zu Genuss - sich auch mal Zeit nehmen und mit Freunden
Genießen: Auch hier gibt es bei NORDSEE das richtige Gourmet-Genießer
Angebot. Nach den Gourmetabenden mit Toni Mörwald im vergangenen
Frühjahr finden nun laufend in verschiedenen Nordsee Filialen immer
wieder Gourmetabende statt. Die NORDSEE Storemanager und Köche
verwöhnen dort mit hochwertigen Menüs zu einem Top
Preis-Leistungsverhältnis.
Nächste Termine:
- 01.10. Krems
- 23.10. Villach
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM/Original Bild
Service, sowie im OTS Bildarchiv unter http://bild.ots.at
Rückfragehinweis:
Mag. Petra Tischler
Public Relations
Mobil: 43 699 19530029
mailto: petra.tischler@tischler-pr.at
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | TPR