
Wien (OTS) - Andreas Döllerer gilt als kreativer Star unter
Österreichs Köchen und erreichte 18 von 20 Punkten im Guide GAULT
MILLAU 2010.
DIE AUSZEICHNUNG
Die Preisvergabe des in der Branche begehrtesten Awards "Koch des
Jahres" von GAULT MILLAU, mit dem sich Österreichs beste Küchenchefs
schmücken können, erfolgte 2010 zum insgesamt 28. Mal. In den letzten
18 Jahren stand die Auszeichnung unter der Patronanz von AGRANA.
Andreas Döllerer gehört heute zu den interessantesten Köchen des
Landes und kein anderer österreichischer Spitzenkoch hat sich in den
letzten Jahren so kontinuierlich und solide gesteigert wie er.
Döllerers Werdegang ließ ihn mit Bodenständigem ebenso
experimentieren wie mit fernöstlichen Gewürzen. Das Ergebnis ist eine
Art Alpinküche des 21. Jahrhunderts: leicht, aber zugleich intensiv
kraftvoll sowie strotzend vor Einfallsreichtum. Lokale Produkte wie
Bluntau-Saibling, das Tauernlamm oder das Pinzgauer Bio-Rind stehen
im Vordergrund, aber auch Steinbutt, Trüffel oder Mieral-Tauben aus
der ostfranzösischen Region Bresse sind kein Tabu.
"Eine gelungene Verbindung aus Tradition und Innovation ist auch
AGRANA, als international tätigem Veredler von agrarischen Rohstoffen
mit starken österreichischen Wurzeln, ein besonderes Anliegen. An
sämtliche Produktionsstufen, vom Anbau der Rohstoffe bis hin zu deren
schonender Verarbeitung, werden bei AGRANA, genauso wie im Rahmen der
Zubereitung kulinarischer Köstlichkeiten durch Andreas Döllerer,
höchste Anforderungen gestellt", erläutert AGRANA-Generaldirektor
Johann Marihart.
"Die Formkurve von Andreas Döllerer zeigt seit Jahren steil nach
oben. Unsere Tester sind immer wieder aufs Neue begeistert. Andreas
Döllerer ist ein perfekter Handwerker mit großem kreativen Potential,
etwas Besseres kann man über einen Koch eigentlich nicht sagen", so
GAULT MILLAU-Chefredakteurin Martina Hohenlohe.
DER AUSGEZEICHNETE - Andreas Döllerer (31)
Andreas Döllerer wurde am 31. April 1979 in Hallein geboren, wuchs
im elterlichen Betrieb auf und absolvierte die Hotelfachschule in Bad
Hofgastein. Nach einigen Stageaufenthalten im In- und Ausland,
komplettierte er seine Basisausbildung in der Küche von Dieter Müller
in Bergisch Gladbach.
Seit 2004 arbeitet Andreas Döllerer im eigenen Betrieb als
Küchenchef daran seine "Cuisine Alpine" zu perfektionieren und
weiterzuentwickeln.
Seine bisherigen Auszeichnungen
2007 Aufsteiger des Jahres (Rolling Pin)
2008 Tropheé Gourmet für kreative Küche
DER SPONSOR
AGRANA ist das führende Zuckerunternehmen in Zentral- und
Osteuropa, ist bei Stärke ein führender Anbieter von Spezialprodukten
in Europa sowie größter Bioethanolproduzent in Österreich und Ungarn.
Im Segment Frucht ist AGRANA Weltmarktführer in der Herstellung von
Fruchtzubereitungen für die Molkereiindustrie und einer der führenden
Produzenten von Fruchtsaftkonzentraten in Europa.
Im Geschäftsjahr 2009|10 erzielte AGRANA Umsatzerlöse von rund 2
Mrd. Euro. AGRANA beschäftigt rund 8.000 Mitarbeiter an 52 Standorten
in 25 Ländern weltweit.
Den Pressetext sowie ein -Foto finden Sie auch im Internet unter
www.agrana.com, www.gaultmillau.at und unter www.doellerer.at.
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM/Original Bild
Service, sowie im OTS Bildarchiv unter http://bild.ots.at
Rückfragehinweis:
Mag. Ulrike Pichler, AGRANA Beteiligungs-AG Tel. +43-1-211 37-12084 Mag. Martina Hohenlohe, Chefredakteurin GAULT MILLAU Tel. +43-1-712 43 84-10 Karl Hohenlohe, Herausgeber GAULT MILLAU Tel. +43-1-712-43-84-20
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