- 28.07.2010, 13:42:41
- /
- OTS0133 OTW0133
NORDSEE mit neuen leichten Fischkreationen im Hochsommer ... und den Highlights für die Grillsaison! - BILD

Wien (OTS) - Innovative, exotische Meeresfrucht-Salate mit Asia
Touch, leichte Baguettes mit fruchtig scharfem Dip für zwischendurch
oder fix fertige Spieße für den Grill - NORDSEE bietet auch für heiße
Sommertage kulinarische Fisch-Highlights!
Welche Fische essen die ÖsterreicherInnen im Sommer 2010 am
Liebsten? Bei NORDSEE ist heuer das beliebteste Meal der
Garnelenspieß vom Grill auf Salat und der blaue Seehecht. Bei den
Salaten der Cocktailgarnelensalat und die limitierten Varianten zum
Beispiel Asia. All time best of: Seelachs vom Grill. Grill-Favourite
der ÖsterreicherInnen: das Lachsfilet im Buchenspan.
Im heurigen Sommer bietet NORDSEE viele neue Fischspezialitäten.
Neu bei NORDSEE ist im August der saftig gegrillte
Jakobsmuschel-Lachs-Spieß um wohlfeile 10,95 Euro. Angeboten wird die
neue Fisch-Kreation mit Wildreis und pikantem Melonengemüse als
sommerlich leichte Mahlzeit für Genießer. NORDSEE Country Manager
Robert Jung: "Gerichte wie der neue Jakobsmuschel-Lachs-Spieß sind
für die ÖsterreicherInnen in mehrerlei Hinsicht neu und spannend: Die
ungewöhnliche Produktkombination aus Lachs und Jakobsmuschel soll
Fischliebhaber neugierig machen und die gewählte Präsentation direkt
am Spieß wird zum Zugreifen auch für unsere fertigen
Grilldelikatessen für zuhause einladen."
Auch im Snackbereich bietet NORDSEE für die heißesten Tage des
Jahres Abwechslung mit neuen Fischgerichten: Das Flusskrebs-Baguette
gibt es um 3,45 Euro. In Kombination mit dem feurigen
Himbeer-Chili-Dip eine scharf-fruchtige Delikatesse für
Zwischendurch! Robert Jung: "Wir stellen den ÖsterreicherInnen Fisch
als wertvolles, qualitativ hochwertiges Lebensmittel in vielen
Variationen vor - wohlschmeckend für die ganze Familie und dabei
praktisch: Denn NORDSEE bietet viele fertig marinierte Gerichte und
dazu passend die idealen Beilagen aus Salat, Kartoffeln oder Reis -
ganz einfach zum Mitnehmen. In Wien sogar neu als Liefer Service!"
Österreichs Fischexperte Nummer 1 setzt auf Innovationen und
Convenience
Neu in der NORDSEE Feinkost ist der Garnelensalat "Siam" mit
Glasnudeln und knackigem Gemüse in pikant asiatischem Dressing (100 g
schon um 2,99 Euro). Robert Jung: "Bei NORDSEE wollen wir künftig
noch mehr auf Convenience setzen, mit Neuem, Unerwartetem überraschen
und den ÖsterreicherInnen zeigen, dass Fisch nicht nur gut schmeckt,
sondern auch praktisch und schnell selbst zuzubereiten ist. Mit
unseren fertigen Feinkostsalaten laden wir zu fernöstlich-exotischem
Genuß ohne Kochexperimente ein!"
Raffiniert gewickelte Fischfilets im Buchenspan oder Bananenblatt
Neu bei NORDSEE sind im heurigen Sommer die offenen
Fischspezialitäten für den Grill: Durch das schonende Garen in der
Hülle erhalten die gerollten Köstlichkeiten ihr besonderes Aroma. Die
Hülle wird durch einen kleinen Holzspan fixiert und gibt ihre feinen
Aromen während des Grillens an das Filet ab. Nach der Zubereitung
wird der Fisch einfach aus dem Blatt gerollt. NORDSEE bietet zur
Auswahl und als Angebot des Monats August das Lachsfilet (um Euro
2,99 / 100g) und Pangasiusfilet im Buchenspan (Euro 1,99 / 100g),
sowie das Pangasiusfilet (Euro 1,99 / 100g) und Buntbarschfilet im
Bananenblatt (Euro 2,49 / 100g).
Fisch zum Grillen -die perfekte Alternative zu Fleisch und Gemüse am
Rost
"Fisch vom Rost ist eine hochwertige Ergänzung zu diversen
Fleisch- und Gemüsesorten und eine willkommene kulinarische
Abwechslung für die heimischen GrillmeisterInnen," ist Robert Jung,
Country Manager von NORDSEE Österreich überzeugt. "Als Österreichs
Fischhändler Nummer eins wollen wir diesen Markt weiter ausbauen.
Seit Ende Juni präsentieren wir daher in unseren NORDSEE
Meeresbuffets eigene "Grillwelten", in denen wir unseren Kunden die
zum Grillen besonders geeigneten Fische verstärkt vorstellen." Mit
Ende Juli zeichnet sich auch schon ein Grill-Favorit der
ÖsterreicherInnen ab: das Lachsfilet führt die Verkaufshitparade bei
den Fischen von NORDSEE für den Grill an!
Regionale Geschmacksvielfalt für die österreichischen Fischliebhaber
Aus den heimischen Gewässern bzw. aus österreichischer Fischzucht
gefangene Fische, wie der Saibling aus unseren sauerstoffreichen
Seen, oder die Bachforelle aus den kristallklaren Bergbächen, werden
für ihre außerordentliche Qualität in der Gastronomie - und immer
mehr auch an den heimischen Herden - geschätzt. NORDSEE bietet jetzt
eine Auswahl dieser feinen heimischen Fische, wie zum Beispiel die
beliebten Saiblinge und Forellen zum Mitnehmen oder gleich genießen
an. Country Manager Robert Jungs Tipp für die "Grillage": "Unsere
Fische sind kulinarische Leckerbissen und ihre hervorragende Qualität
entfalten sie am besten direkt am Rost gegrillt oder auch in der
Alufolie gegart. Lieben Sie ihren Fisch im Ganzen, so empfehle ich
die Forelle oder auch einen etwas kleineren Saibling als besondere
Delikatesse!"
Weitere Fische die NORDSEE zum Grillen in Alufolie oder in der
Fischzange empfiehlt sind der Wolfsbarsch, grillfertig mit
Thymianzweig, mediterrane Goldbrassen grillfertig mit Kräutern, fix
fertig geputzte Tintenfische, Lachsfilets oder die beliebten
Thunfischsteaks. Für Spieße besonders geeignet sind die grillfertigen
Riesengarnelen oder gleich die fertigen Garnelenspieße mit Tomaten
und Paprika bestückt (per Stück nur 2,00 Euro).
Diese frischen Fische von NORDSEE sind in allen NORDSEE Filialen
mit Meeresbuffet Frischetheke erhältlich.
Frische grillfertige Convenience-Produkte
Neben den "offenen" Produkten bietet NORDSEE in allen Filialen
auch fix fertig marinierte und verpackte Spieße an, die nur mehr
gegrillt werden müssen. Im Angebot gibt es in allen NORDSEE Filialen
den Lachsfilet-Spieß "Barbecue", das Markrelenfilet "Italia", den
Buntbarschfilet-Spieß "Marrakesch", den Pangasiusfilet-Spieß "Bombay"
und den Spieß "Dreizack" mit Lachs, Pangasius und Garnele in würziger
Pfeffermarinade. Dazu empfehlen wir als passende Beilage
Kartoffelsalat, ebenfalls bei NORDSEE aus der Feinkostsalattheke
erhältlich.
Robert Jung: "Wir bieten eine ideale Fischauswahl, denn Lachs und
Buntbarsch sind für die Zubereitung am Grill besonders gut geeignet.
Für den heurigen Sommer haben wir viele neue und variantenreich
zubereitete Fischspezialitäten in Vorbereitung! Herrlich dazu: Salate
und Saucen, ebenfalls bei NORDSEE erhältlich. Bei Fragen stehen Ihnen
natürlich auch unsere geschulten VerkäuferInnen gerne mit
grillspezifischen Tipps zur Seite!
Als besonderes "Zuckerl" bietet NORDSEE allen KundInnen bei einem
Einkauf ab 20,00 Euro die unverzichtbaren NORDSEE Fischgrillzangen
gratis dazu (= 1 Packung enthält 2 Stück).
Weitere Fotos:
Raffiniert gewickelte Fischfilets im Buchenspan oder Bananenblatt
Fotos stehen zum download unter: www.download2.tischler-pr.at
Fotograf: Studio Diercks (Deutschland)
Copyright: NORDSEE
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM/Original Bild
Service, sowie im OTS Bildarchiv unter http://bild.ots.at
Rückfragehinweis:
Mag. Petra Tischler
Public Relations
Mobil: 43 699 19530029
mailto: petra.tischler@tischler-pr.at
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | TPR