• 27.10.2009, 10:55:31
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Biofisch als Streichkonzert

Überraschende Kompositionen aus Sojabohne und Biofisch - fein geräuchert

Wien (OTS) - Wer hätte gedacht, wie deliziös sich Räucherfisch und
Soja ergänzen. Bio-Fisch Pionier Marc Mößmer macht's mit zwei neuen
Aufstrichkreationen auf Sojabasis möglich: Gebirgsforelle- und
Lachs-Tramezzini. Sein Forellen-Delice überrascht mit Kräutern und
würzigem Räucheraroma, der Lachsaufstrich ist vollmundig und cremig,
durchsät von knackigen Karottenstückchen, rauchig im Abgang. Beide
natürlich mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren und selbstverständlich
100% bio.

Von Wraps bis zu Bruschetta

Die Geschmacksnuancen wurden mithilfe eines neuen, raffinierten
Verfahrens entwickelt: Die Bio-Sojabohnen werden zu einer seidigen
Basis verarbeitet. Die Forelle wird warm an der Gräte geräuchert und
erst dann filetiert, der Lachs im Kaltrauchverfahren veredelt um das
zarte Aroma optimal zur Geltung zu bringen. Der neue Fisch zum
Streichen ist cholesterinarm, ei- und lactosefrei und ohne künstliche
Zusätze wie Aroma- oder Konservierungsstoffe. Die Bioforelle stammt
von regionalen Lieferanten aus den Alpen, der Biolachs wird eigens
aus einer Biofarm in Irland importiert. Die milchfreien Novitäten
munden nicht nur auf herzhaftem Schwarzbrot oder knusprigem Baguette,
sondern ebenso als Pesto zu Nudeln oder gefüllt in Wraps.

Fisch tut gut

"Fisch enthält viel Vitamin A, D und B, ist aber auch wichtiger
Lieferant von Omega-3-Fettsäuren" erklärt Ernährungsexpertin
Rosemarie Zehetgruber. "Diese speziellen Fettsäuren sind für den
Menschen lebensnotwendig. Wir müssen sie über die Nahrung aufnehmen,
weil unser Körper sie nicht selbst bilden kann. Omega-3-Fettsäuren
spielen eine wichtige Rolle u. a. in der Vorbeugung von
Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Fisch sollte daher mindestens einmal pro
Woche auf dem Speiseplan stehen." Aufstriche sind die
unkomplizierteste Art, Fische in die Ernährung zu integrieren.

Bezug: Bundesweit im Bio-Fachhandel
www.biofisch.at

Rückfragehinweis:
+ Degus: F.J . Purkarthofer PR, Franz-Jakob Purkarthofer +43/664/4121491, info@purkarthofer-pr.at

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