• 06.07.2009, 11:03:37
  • /
  • OTS0088 OTW0088

Schinkenmanufaktur Tschürtz erhält WM-Gold für Burgenländer Blunzen - BILD

Das jahrelange Bemühen der Schinkenmanufaktur Tschürtz um höchste.Qualität wurde von der Bruderschaft der Blutwurstritter in Mortagne au.Perche mit WM-Gold belohnt.

Loipersbach/Mortagne au Perche (OTS) - Die französische
Bruderschaft der Blutwurstritter verleiht der Sautanz-Blunzen von
Tschürtz die WM-Goldmedaille. Die Burgenländer Spezialität konnte im
Wettkampf die Jury für sich begeistern und die internationale
Konkurrenz auf die Plätze verweisen

"Unser jahrelanges Bemühen um höchste Qualität wurde von der
Bruderschaft mit WM-Gold belohnt", freut sich Otmar Tschürtz,
Geschäftsführer der Schinkenmanufaktur Tschürtz. Die besonders
lockere und leichte Blunzen überzeugte die französischen Gourmets bei
der Blutwurst-Weltmeisterschaft der Bruderschaft der Blutwurstritter
in Mortagne au Perche. "In unserer Blutwurst sind Blut, Innereien und
Semmeln verarbeitet. Durch die verwendeten Lebensmittel können wir
den Fettgehalt gegenüber anderen Würsten deutlich senken. Außerdem
wird die Wurst dadurch locker und leicht", erklärt Tschürtz, das
Erfolgsgeheimnis der Burgenländer Blunzen.

Blunzen und Tschürtz - ein echtes Stück Burgenland

"Unsere Fleischhauerei Tschürtz gibt es schon seit 1961. Für uns
sind Tradition und lokale Spezialitäten sehr wichtig", erzählt
Tschürtz. Hochwertige regionale Produkte sind ebenso
selbstverständlich wie überlieferte Rezepte. Die Blutwurst kann im
Burgenland auf eine sehr lange Geschichte verweisen. Tschürtz:
"Blunzen werden hier in den zahlreichen Schenkhäusern kalt als
Brettljause und warm mit Senf und Brot oder Sauerkraut gegessen."

Die Bruderschaft der Blutwurstritter von Mortagne au Perche

Ursprünglich wurden Bruderschaften in Frankreich gegründet um die
Qualität eines Produktes zu sichern und zu überprüfen. In Mortagne,
unweit von Paris, hat die Blutwurstbruderschaft ihren Sitz. Einmal im
Jahr werden in einer Weltmeisterschaft die besten Blutwürste in den
Kategorien: Blutwurst nach deutscher oder österreichischer Art,
französische Blutwurst und nicht traditionelle Erzeugnisse prämiert.

Alle aktuellen Pressemeldungen auch unter www.pressetexter.at.

Rückfragehinweis:

Otmar Tschürtz
   Geschäftsführer
   Schinkenmanufaktur Tschürtz
   7022 Loipersbach
   Tel.: +43.2686.7235
   E-Mail: office@der-tschuertz.com
   www.der-tschuertz.com

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NEF

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel