- 12.12.2008, 16:25:56
- /
- OTS0258 OTW0258
Palais Coburg: Neuordnung Gourmet-Aktivitäten
Wien (OTS) - Mit dem Ausscheiden von Herrn Christian Petz Ende
2008 endet auch der ausschließliche Abendbetrieb des Gourmet
Restaurants.
Die ständige Bedrohung durch den Mieter Suppan (zuletzt mit
RA-Schreiben vom 01.12.2008), eine Küchenwand abzureißen, wodurch der
Küchenbetrieb eingestellt werden müsste, macht einen Neustart im
Gourmet Restaurant - bis zur rechtlichen Klärung - unmöglich, d.h.:
DAS PALAIS COBURG RESTAURANT WIRD AB 02.01.2009 GESCHLOSSEN
Neupositionierung in 2009
Das bewährte Spitzenpersonal aus dem Gourmet Restaurant mit
Thomas Wohlfarter, bisheriger Sous Chef
Michael Feierabend, bisheriger Chef de Partie
Thomas Scheiblhofer, bisheriger Chef Patissier
Melanie Klais, bisherige Restaurantleiterin
Martin Kern, bisher Sommelier
Andreas Meixner, bisheriger Chef de Rang
übernehmen ab 02.01.2009 die Gourmet-Bankettabteilung im Palais
Coburg mit gleichem Qualitätsanspruch wie im bisherigen Gourmet
Restaurant.
Das Weinbistro bleibt wie bisher mit hoher Coburgqualität unter dem
Chefkoch: Martin Aigner,
Restaurantleiterin: Marion Jambor,
Stellvertreterin: Cornelia Mitlmeier
an 365 Tagen im Jahr geöffnet.
Das Palais Coburg Weinarchiv (PCW) wird als eigenständige
Kapitalgesellschaft, die Weinschätze in den 6 Kellern verwalten, neu
strukturieren und die Sammlung optimieren, die Gastronomiebereiche
beliefern und beraten, Weinverkostungen und Weinevents wie Welt Wein
Festival (WWF) und Coburg Wein Open (CWO) organisieren.
Neu ab 2009:
KOOPERATION MIT DEM STEIRERECK
über Relais und Chateaux hinaus
Raritätenweine werden über die Coburg "Weinbibel" durch Coburg
Sommeliers exklusiv im Steirereck angeboten, Exklusivveranstaltungen
in den Prunkräumen im Palais Coburg können an Wochenenden auch mit
dem Steirereck-team gebucht werden, Tischreservierungen im Steirereck
für Coburg Residenz Gäste können über einen bevorzugten Zugang
ermöglicht werden.
PALAIS COBURG ERWEITERUNGEN
Durch einen Umbau ab 2010 werden Voraussetzungen für
erweiterte, exklusive Private-Business-Cooking-Bereiche,
ein ZZ-Finanzzentrum, ein universitäres Ausbildungs- und
Forschungszentrum, Appartements, Personal-, Lager- und Technikräume
zur Optimierung der Hotelinfrastruktur geschaffen.
FAZIT
Mit der Konzentration auf
- Gourmetbankett in den 9 Veranstaltungsbereichen des Palais Coburg,
- Weinbistro und Weinbar,
- Weinarchiv mit 6 Weinkellern,
- Verkostungen und Veranstaltungen für Weinliebhaber,
- Kooperation mit dem Steirereck,
- zukünftige Fokussierung auf Private- und Business-Cooking
wird der hohe Qualitätsanspruch des Palais Coburg im Interesse des
Gastes auch ab 2009 gesichert.
Rückfragehinweis:
Iris Hübner
Palais Coburg Residenz GmbH
Coburgbastei 4, 1010 Wien
Tel. + 43-1-518 18 DW 118, Fax DW 605
i.huebner@palais-coburg.com . www.palais-coburg.com
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NEF