- 27.10.2008, 08:54:03
- /
- OTS0021 OTW0021
Einladung zum Empfang der Österreichischen Jugendnationalmannschaft des Verbandes der Köche Österreichs
Ergebnispräsentation - Olympiade der Köche in Erfurt
Wien (TP/OTS) -
Ort: Wien, Naschmarkt - Strandhaus Stand 1-5 (gegenüber Nordsee)
Wann: Donnerstag, 30. Oktober 2008 um 09.30 Uhr
Vom 19. - 22. Oktober 2008 fand in der Stadt Erfurt /
Bundesrepublik Deutschland die internationale Olympiade (alle vier
Jahre) der Köche statt. 20 internationale Jugendnationalmannschaften
nahmen an diesem Bewerb teil. Österreich stellte mit Abstand das
jüngste Team bei dieser Olympiade.
Die Mannschaft rekrutiert sich aus namhaften österreichischen
Gastronomiebetrieben (zB: Gartenhotel Altmannsdorf, Meinl am Graben,
Hotel Sacher) und wurde seitens ihrer Arbeitgeber auch entsprechend
gefördert.
Zu einer der wichtigsten Wertschöpfungsquellen der
Österreichischen Wirtschaft zählt der Tourismus, dessen wesentliches
Rückrad ist die gastronomische Dienstleistung der MitarbeiterInnen in
Küche und Keller. Der hohe Grad im Bereich der Ausbildung und die
hohe Dichte an hervorragender Servicequalität ist weltweit anerkannt.
Umso mehr ist es wichtig unseren Nachwuchs zu fördern und auch zu
forden. Die Teilnahme an Wettkämpfen machen den Berufsalltag für die
Jugend spannender und abwechslungsreicher, des Weitern bringen diese
Erfahrungen den Betrieben einen wesentlichen Wettbewerbsvorteil, der
unbezahlbar ist.
Um der Öffentlichkeit eine Übersicht über das Abschneiden unserer
Mannschaft zu geben, erlauben wir uns die interessierten Journalisten
und Journalistinnen zu diesem Pressetermin herzlich einzuladen.
Auf folgende Fragen werden wir im Detail eingehen:
- Wie schnitt die Österreichische Jugendnationalmannschaft im Detail ab? - Warum ist dieses Bronze eigentlich "Gold wert"? - Wie sieht die Zukunft des Teams aus? - Was sind die nächsten Herausforderungen für unser Team? - Welche Unterstützung hat das Team seitens der Öffentlichkeit?
Weiters wird Prof. Werner Gruber (Sciencebusters FM4) kurz zum
Thema "Kochen & Phsyik" Stellung nehmen.
Die werten VertreterInnen der Medien werden gebeten im Sekretariat
des Verbandes der Köche Österreichs unter: Tel.: +43 (0)1 367 61 62
oder mailto:info@vko.at ihr Kommen anzukündigen.
Rückfragehinweis:
Helmut Deutsch Teammanager Tel.: +43 (0)699 17 63 84 01 mailto:helmut-deutsch@chello.at oder Siegfried Walter Dörre Obmann der Wiener Köche Tel.: +43 (0)664 600 16 7547 mailto:wien@vko.at
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | TMP






