• 16.06.2008, 13:54:14
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Bobby Bräuer Küchenchef in Kitzbühel

Kitzbühel (TP/OTS) - Sternekoch Bobby Bräuer wird ab Spätherbst
Küchenchef im Gourmet-Restaurant des Grand Tirolia Golf & Ski Resort
in Kitzbühel. Derzeit ist der 46jährige Küchenchef des
Sterne-Restaurants "Quadriga" im Brandenburger Hof, Berlin. Das Grand
Tirolia in Kitzbühel, als Eigentümer und Betreiber des Golfplatz
Eichenheim, und insbesondere F&B-Direktor Patric Neeser freuen sich,
dass Bräuer sich zu diesem Wechsel entschieden hat: "In Bobby Bräuer
haben wir genau den Küchenchef gefunden, der zu uns passt. Er verfügt
über große Erfahrung, kennt und schätzt Kitzbühel und freut sich
darauf, mit seiner Küche unsere Gäste zu verwöhnen", so Neeser. Und
Bräuer selbst: "Eine spannende Aufgabe, hochprofessionelle
Ansprechpartner und Kitzbühel - da konnte ich nicht widerstehen."

Bräuer wird zunächst Küchenchef des neuen Gourmet-Restaurants in
den Clubräumen des Golfclubs. Zusätzlich ist er kreativ
verantwortlich für das Golf Bistro. Im Frühjahr 2009 eröffnet auf dem
Gelände des Golfclubs das neue 5 Sterne Sport & Spa Hotel Grand
Tirolia mit etwa 80 Zimmern, für dessen Hotel-Restaurant Bräuer
ebenfalls die kreative Verantwortung tragen wird.

Bobby Bräuers Stil basiert auf der klassisch französischen Küche,
die er mit mediterranen Einflüssen auflockert. Dabei stehen aber
immer die Produkte im Vordergrund. Aromen und Gewürze unterstützen
kreativ den Eigengeschmack des jeweiligen Hauptproduktes, seine
Kompositionen "lösen sich in Wohlgeschmack" auf, wie ein bekannter
Gourmetkritiker schreibt. Bräuer bezieht den Großteil seiner Produkte
aus der Region. "Frische und Geschmack sind in jeder Region
unschlagbar und bieten - auch in Kombination mit klassisch
französischen Produkten - immer wieder neue Inspiration", so Bräuer.

Bobby Bräuer, in München geboren und aufgewachsen, machte seine
Kochlehre bei Otto-Koch im "Le Gourmet". Zu seinen Stationen zählen
die "Fischerzunft" unter André Jäger, die "Schweizer Stuben" unter
Dieter Müller aber auch das "L’Oasis" in La Napoule (Frankreich) oder
"La Casanova" in Chianciano Terme.(ltalien). Am stärksten geprägt hat
ihn die Zeit als Souschef von Eckart Witzigmann in dessen Münchner
Aubergine. Schon lange sammelt Bräuer aber schon eigene
Auszeichnungen. Im Münchner Königshof holte er dem Gourmet-Restaurant
1999 den Stern zurück, ebenso wie 2002 dem Düsseldorfer "Victorian",
und seit 2004 hält er diese Wertung auch in der "Quadriga" in Berlin.
Der Gault Millaut zeichnet seine Leistung mit 17 Punkten aus, das
Deutsche Gourmetmagazin "Der Feinschmecker" mit 3, 5 Fs. Im Jahr 2007
wurde Bobby Bräuer zum "Berliner Meisterkoch" gewählt.

Rückfragehinweis:

Gabriele Trinker 
   Director of Marketing 
   Grand Tirolia 
   Eichenheim 8 
   A-6370  Kitzbühel 
     
   Tel.: +43 (0)5356 66615 
   Fax: +43 (0)5356 66615-15 
   Mobil: +43 (0)664 2350251 
   mailto:gtr@grand-tirolia.com 
   http://www.grand-tirolia.com

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