- 27.09.2007, 11:06:20
- /
- OTS0151 OTW0151
Guide A la Carte 2008: Die besten Restaurants in Österreich - BILD

Wien (OTS) - Neue Gesichter, ja sogar zum Teil eine neue junge
Generation an der Spitze der österreichischen Restaurantlandschaft -
das ist das Fazit des neu erschienenen Restaurantführers "Österreich
A la Carte 2008". Heinz Reitbauer jun. vom "Steirereck" in Wien ist
demnach mit 99 Punkten und 5 Sternen der am höchsten eingeschätzte
Küchenchef des Landes. Mit einem Punkt Abstand, also 98 Punkten und 5
Sternen, Lisl Wagner-Bacher aus Mautern in der Wachau, die die Küche
ihres Landhauses neuerdings mit Schwiegersohn Thomas Dorfer teilt.
Ebenfalls mit 98 Punkten bewertet: Roland Trettl und sein
Küchenpatron Eckart Witzigmann vom Restaurant "Ikarus" im Salzburger
Hangar-7. Aufgewertet auf 97 Punkte und 5 Sterne wurden gleich zwei
Küchenchefs, die ihre Restaurants in Hotels führen: Thomas
Walkensteiner mit dem Restaurant "Imperial" im Schloss Fuschl in Hof
bei Salzburg und Thorsten Probost in den "Griggeler Stuba" im Burg
Vital Hotel in Lech. Fixsterne der heimischen Gourmetszene mit 5
Sternen und in diesem Jahr 97 Punkten: Heinz Hanner, Johanna Maier,
Rudolf und Karl Obauer sowie Walter Eselböck.
Die wichtigsten Neueinsteiger auf zum Teil sehr hohem
Punkteniveau: Silvio Nickol im Restaurant des neuen Schloss Velden am
Wörthersee (4 Sterne und 93 Punkte) und Gerhard Krießmann im
Restaurant der luxuriösen Wellnessresidenz Schalber in Serfaus.
Generell sind auffallend viele Aufsteiger und Neueinsteiger in den
Bundesländern Tirol, Kärnten und Vorarlberg zu finden. - Wohl die
logische Konsequenz zur Tatsache, dass sich viele dort befindliche
Tourismusbetriebe anscheinend verstärkt auf höchste Qualität
konzentrieren und diese auch von zahlungskräftigen Kunden goutiert
wird.
Der von Hans Schmid und Christian Grünwald herausgegebene
Gourmetguide erscheint jedes Jahr im Herbst. Grundlage für die
Wertungen sind von mehr als 50 Testern anonym durchgeführte
Restaurantbesuche. Die 17. Ausgabe des Guide A la Carte ist ab
Freitag, dem 28. September 2007 im Bundhandel erhältlich.
Die logische Ergänzung: ÖHV-Hotelguide, powered by A la Carte
Jedem A la Carte-Gourmetguide 2008 ist der ÖHV-Hotelguide
kostenlos beigepackt. Er führt zu empfehlenswerten 4- und
5-Stern-Hotels in Österreich und sorgt zusätzlich mit Essays von
namhaften Journalisten für unterhaltsames Infotainment.
Bild(er) zu dieser Meldung finden Sie im AOM/Original Bild Service,
sowie im APA-OTS Bildarchiv unter http://bild.ots.at
Rückfragehinweis:
D+R Verlag, www.alacarte.at
Tel.: 01-740 77-832, mailto:redaktion@alacarte.at
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NEF