Österreichs Konditoren zeigten ihr Können Wien (OTS) - Im Rahmen der Welser Messe "diegenuss", die größte Fachmesse Österreichs fand der 3. Trüffelwettbewerb der Bundesinnung der Konditoren statt, bei dem die Konditoren ihre Produkte in 6 Kategorien einreichen konnten: Der Trüffelwettbewerb 2007 fand unter dem Thema "Die Kunst des Genusses", statt. Diese Leistungsschau ermöglichte den teilnehmenden Konditoren großartiges und köstliches Angebot an Schokoladetrüffeln, Monopralinen und Pralinenmischungen, Trüffelmischungen, -Hausspezialitäten und Schokoladeskulpturen vor einem internationalen Publikum zu präsentieren. Insgesamt wurden 128 Exponate von in- und ausländischen Konditoren eingereicht, wobei in der Kategorie Schokoladetrüffel 59 Exponate, in der Kategorie Monopralinen 21, in der Kategorie Pralinenmischungen 9, in der Kategorie Trüffelmischungen 10 und in der Kategorie Hausspezialitäten 29 Exponate eingereicht wurden. Die Köstlichkeiten wurden von der Fachjury nach international anerkannten Kriterien beurteilt, von denen besonderes Gewicht auf äußeres Erscheinungsbild, Oberflächenstruktur des Überzugs, Konsistenz der Füllung, Geschmackskomposition der Füllung und geschmacklicher Gesamteindruck gelegt wurden. Im Vergleich der Qualität der handwerklich erzeugten Palette an Schokoladetrüffeln und Pralinen aus ganz Europa gingen folgende Betriebe als die Besten hervor: In der Kategorie "Schokoladetrüffel" erhielten die Produkte der Firma Wenschitz aus Allhaming und die Firma Wrann aus Linz eine Goldmedaille verliehen. Für ihre "Monopralinen" wurden die Konditoreien Bachhalm als Kirchdorf und die Konditorei Kern aus Obdach mit Gold ausgezeichnet Die besten Pralinenmischungen stammten von der ungarische Konditorei Kis Kézmüves Kft und der Konditorei - Confiserie Wrann Mit ihrer "Trüffelmischung" konnten die Firmen Bachhalm und die Firma Wrann die Juroren überzeugen. Bei "Hausspezialitäten" erzielten die eingereichten Exponate der Firma Bachhalm erneut Gold, gefolgt von der Firma Schwindhackl mit Silber und der Firma Fürst mit Bronze. Die detaillierten Ergebnisse entnehmen Sie bitte der Homepage der Bundesinnung der Konditoren unter www.konditoren.at. (us) Rückfragehinweis: ~ BUNDESINNUNG DER KONDITOREN Mag. Walter Bayerl Wiedner Hauptstraße 63 1045 Wien Tel: ++ 43 - (0) 590 900 - 3191 Fax: ++ 43 - 1- 504 36 13 e-mail: lebensmittel.natur@wko.co.at ~ *** OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT *** OTS0201 2007-09-18/13:04 181304 Sep 07
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | PWK