• 18.07.2007, 14:03:51
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waldviertelpur - Das Waldviertel sorgt für frischen Wind am Heldenplatz in Wien

Zwettl (TP/OTS) - Im Waldviertel ist es immer ein wenig kühler als
im Rest von Österreich. Jetzt sorgt die nördlichste Region
Österreichs auch für frischen Wind in Wien. Von 27. bis 29. August
präsentiert sich die beliebte Kraftregion in der Bundeshauptstadt.
Dabei wird vieles anders und mutiger: Schon der neue Standort
Heldenplatz und ein neues Standdesign versprechen ein innovatives
Erscheinungsbild. Dazu warten ein buntes Programm, noch mehr
regionale Angebote und Produkte sowie viel Information auf die Gäste.
Weitere Informationen auf http://www.waldviertelpur.at.

Für viele Wiener, aber auch Waldviertler, ist waldviertelpur zu
einem Fixtermin Ende August geworden. Heuer präsentiert sich die
Region aus dem Norden Österreichs noch bunter und abwechslungsreicher
als zuvor. Bereits der neue Standort am Wiener Heldenplatz bietet
viel Raum für Programm und Information. Auch ein erfrischend-neues
Standdesign wartet auf die Besucher. Die Stände wurden für das
gesamte Niederösterreich produziert und dürfen erstmals bei
waldviertelpur zum Einsatz kommen.

Tourismuslandesrat LH-Stv. Ernest Gabmann: "Die Besucher können
sich auch heuer wieder auf interessante Kostbarkeiten und
ursprüngliche Schätze aus dem Waldviertel freuen. Über 70 Partner
werden die Region drei Tage lang von ihren informativen, sehenswerten
und kulinarischen Seiten vorstellen. Überzeugen auch sie sich von den
Qualitäten des Waldviertels!".

Zahlreiche spannende Programmaktionen warten auf die Gäste - ob
Mohntorten-Kosten, Kunst-Sehen oder "stoahoat & bazwoach"-Hören. Auch
das Gewinnspiel wird im wahrsten Wortsinn ein "Schlüsselerlebnis" für
die Gäste sein, denn sie werden aufgefordert, ihren Schlüssel an der
Waldviertel Rezeption zu holen. Anhand der Nummer auf dem Schlüssel
weiß man dann, ob man gewonnen hat.

waldviertelpur im August und September in der Wiener Gastronomie

Die kulinarischen Seiten des Waldviertels gilt es im August und
September wieder in der Wiener Gastronomie zu entdecken. Dabei kann
es sein, dass das eine oder andere Mal ein Unerwartetes auf den
Teller kommt. Denn Mohn, Karpfen und Erdäpfel sind die bekanntesten
kulinarischen Botschafter des Waldviertels, aber bei weitem nicht
alle. Dies hat auch Siegfried Kröpfl - Küchenchef des renommierten
Hotel Imperial - erkannt und verwöhnt seine Gäste noch bis 22. Juli
mit kreativen, kulinarischen Kombinationen - von
"Waldviertler-Erdäpfelsuppe mit blauen Erdäpfelchips" bis zu
"Entenbrustfilet gebraten mit Erdäpfelnudeln und kleinem
Kürbisgemüse". Dazu passen die "Trinkbarkeiten" aus dem Waldviertel -
darunter etwa Wein aus dem Kamptal über Waldviertler Whisky bis zum
beliebten Waldviertler Bier.

Rückfragehinweis:

Waldviertel Tourismus
   Krista Vlasaty
   Tel.: +43 (0)2822 54109-0
   mailto:vlasaty@waldviertel.or.at
   
   Medienkontakt: 
   deutschcom kommunikationsagentur
   Claudia Wurst
   Tel.: 01 955 95 00-14
   mailto:c.wurst@deutschcom.net

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