- 14.06.2007, 09:00:00
- /
- OTS0028 OTW0028
Kulinarische Auszeichnung für Oberösterreich beim Superior Taste Award - BILD/ANHANG

Sipbachzell/Linz (OTS) - Das International Taste und Quality
Institute (http://www.itqi.org/de/awarded2007.php) in Brüssel vergibt
einmal jährlich den Superior Taste Award. In der Jury sitzen
europäische Spitzenköche und Sommeliers aus den angesehensten
kulinarischen Organisationen Europas. Getestet wurden dieses Jahr
insgesamt 601 Produkte aus 58 Ländern. Als Sieger im Fleischbereich
ging dabei das Grilly Partyferkel* hervor, das als einziges Produkt
in seiner Kategorie mit drei Sternen ausgezeichnet wurde. (siehe
Beilage)
* Das Grilly Kräuter-Milchferkel ist das Ergebnis eines vom Land OÖ
geförderten Projektes im Rahmen des Lebensmittel-Cluster OÖ der WKOÖ.
Dabei wurde gemeinsam mit dem Futtermittelhersteller SOLAN aus
Bachmanning und der Veterinärmedizinischen Universität Wien der
Nachweis erbracht, dass durch die Verfütterung von Kräutern an
Milchferkel der Anteil von schädlichem Cholesterinoxyd um bis zu 80
Prozent im Fleisch reduziert werden kann. Die Kräuter-Milchferkel
stellen für die Ernährung und Gesundheit sowie für die
Wirtschaftlichkeit und Haltbarkeit des Fleisches einen
zukunftsträchtigen Meilenstein dar. Es wurde auf der ANUGA 2005 auch
bereits mit dem "Taste 05" ausgezeichnet und unter die besten sieben
Produktinnovationen im Fleischbereich aufgenommen. Nähere
Informationen entnehmen Sie auch bitte dem beiliegenden Projektblatt.
Anhänge zu dieser Meldung finden Sie als Verknüpfung im
AOM/Original Text Service sowie beim Aufruf der Meldung im Volltext
auf http://www.ots.at
Rückfragehinweis:
Mag. Michaela Jomrich Lebensmittel-Cluster OÖ Service Center Wirtschaftskammer Oberösterreich Hessenplatz 3 | 4020 Linz Tel.: 05-90909-3551 Fax: 05-90909-3549 mailto:michaela.jomrich@wkooe.at www.lebensmittel-cluster.at, www.clusterland.at
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NEF