• 09.05.2007, 11:30:00
  • /
  • OTS0143 OTW0143

Vom Waldviertel bis Alicante: 100 % biologisch urlauben

Nassereith, Wien (TP/OTS) - Bio boomt - doch im Urlaub suchen
gesundheitsbewusste Genießer Biogastronomie vergebens. Einzige
Ausnahme: Die BIO-Hotels, eine österreichische Erfindung, die in
ihrer bunten Vielfalt zur europaweiten Erfolgsgeschichte avanciert
ist. Seit kurzem dürfen die österreichischen Mitglieder sich auch mit
dem Bio-Austria-Gütesiegel schmücken.

Während der Lebensmittelhandel auf die Bio-Wünsche seiner
KundInnen längst eingegangen ist, sind in der Gastronomie echte
Bio-Angebote noch rar. Einzige Ausnahme bilden die BIO-Hotels.
Ausgehend vom Bio-Musterland Österreich hat diese stetig wachsende
Hotel Gruppe erkannt, dass Menschen gerade im Urlaub natürlich und
hochwertig genießen wollen. Denn wer möchte in der schönsten Zeit des
Jahres fette Pommes Frites in Standardqualität, Salat aus der Dose
oder zum Frühstück unglückliche Eier serviert bekommen? Ganz anders
in den BIO-Hotels, wo nicht nur frisch und regional gekocht wird,
sondern auch 100 % kontrolliert bio! Und das vom Waldviertel über
Kufstein bis zur Ostsee, von den Schweizer Bergen über die spanische
Küste von Alicante bis in die ländliche Abgeschiedenheit Irlands.

45 Bio-Hotels in den schönsten Regionen Europas
Begonnen hat alles in einem kleinen Tiroler Bergdorf, in einem
Wellness-Hotel am Mieminger Plateau, das von der Bio-Idee überzeugt
war. Bald schon waren es acht Hotels. Mittlerweile zählt die Gruppe
45 Mitglieder in ganz Europa mit erstaunlicher Themenvielfalt:
Ayurveda-Tempel zählen ebenso zur BIO-Gemeinde wie coole
Seminarresorts, SPAs oder gemütliche Familienhotels. Sie alle
arbeiten mit den Biobauern ihrer Region zusammen - in Österreich mit
"Bio-Austria" - und sie werden von unabhängigen Kontrollstellen
überprüft. "Die BIO-Hotels stehen für Genuss, Authentizität und
Ökologie", so Ludwig Gruber, Erfinder und Leiter der BIO-Gruppe, der
den Erfolg auch auf das breit gefächerte Angebot zurückführt. Ob
Cityplace, Fastenklause, Wellnessoase oder rustikaler Bauernhof:
jeder Urlaubswunsch kann erfüllt werden.
Dementsprechend bunt ist auch das kulinarische Angebot: Mediterrane
leichte Küche, Gourmet Cuisine auf Haubenniveau, Vegetarisches,
Hausmannskost oder kindergerechte Küche inklusive Bio-Cola.

Nun mit Bio-Austria-Gütesiegel ausgezeichnet
Die hohe Qualität der vielfältigen Bio-Gastronomie wird nun auch
durch die Verleihung des bekannten BIO-AUSTRIA-Gütesiegels an die
Hotel Gruppe bestätigt. "Für die Gäste bietet es Sicherheit, die
Spreu vom kontrollierten Weizen trennen zu können", freut sich Jürgen
Schmücking von Bio-Austria über die Auszeichnung.
http://www.biohotels.info

Rückfragehinweis:

FJ Purkarthofer-PR
   Franz-Jakob Purkarthofer
   Tel.: +43 664 4121491
   mailto:info@purkarthofer-pr.at 
   Fotos + Fact Sheet: 
   http://www.biohotels.info/de-biourlaub/90272/presse-portal.html

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | TMP

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel