- 10.10.2006, 14:17:39
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Landtmann’s Feine Patisserie
Heute, Eröffnung eines "Torten-Shops" in Wien
Wien (OTS) - Modern, zeitgemäß, "ein wenig amerikanisch", hohe
Qualität, eine ganze Palette an feinsten Konditorprodukten und das
alles abgerundet mit dem Wiener Kaffeehauscharme. Landtmann’s Feine
Patisserie macht’s möglich und setzt bereitwillig einen neuen Schritt
in der Weiterentwicklung der Wiener Kaffeehauskultur. ***
Heute, am 11. Oktober 2006 eröffnete Berndt Querfeld, in Wien
bekannt als Inhaber mehrerer Traditionskaffeehäuser, allen voran des
Cafés Landtmann, eine Niederlassung der in der Wiener
Kaffeehausbranche doch etwas unüblichen Art: einen kleinen, aber mehr
als feinen "Laden" direkt neben der neuen Landtmann-Produktionsstätte
im 23. Wiener Gemeindebezirk.
Landtmann’s Feine Patisserie nennt sich dieses jüngste
Querfeld-Projekt und spiegelt eine moderne und relativ einfache
Unternehmensphilosophie wider: den direkten Verkauf ofenfrischer
Konditorware aus der nur zwei Türen entfernten Backstube der
Landtmann’schen Top-Mehlspeisen.
Der Shop ist modern, bietet mehrere kleine Sitzgelegenheiten und
erinnert ein wenig an ein amerikanisches Diners, vielleicht auch
wegen der großen Leuchtreklame auf dem Dach oder den
außergewöhnlichen Öffnungszeiten an sieben Tagen in der Woche. Der
Shop ist der heutigen Zeit entsprechend, strahlt aber doch den Wiener
Kaffeehauscharme aus.
"Landtmann’s Feine Patisserie ist eine ganz eigene, besondere
Konditorei. An unserem Produktionsstandort werden in Handarbeit mit
klassischen Zutaten und nach überlieferten Rezepten sämtliche
Köstlichkeiten für alle Betriebe der Familie Querfeld gebacken. Wir
bieten an diesem Standort nun auch die Möglichkeit, unsere Produkte
direkt ofenfrisch aus unserer Backstube zu kaufen", erklärt Berndt
Querfeld das Shop-Konzept.
Er stellt sich damit aber auch einer Herausforderung, denn ein
solches Konzept ist für Wiener Kaffeehausverhältnisse durchwegs neu.
"Die Idee ist gut, das Konzept simpel und unsere Produkte sprechen
für sich", so Querfeld.
Angeboten wird das A und O des guten Tortengeschmacks, wie man ihn
in Landtmann’scher Manier gewöhnt ist. Zusätzlich wird es für alle
morgendlichen Staugeplagten auch Kaffee und Frühstück geben, dazu
verpflichtet allein schon die geographische Lage des neuen Shops
direkt an der A23-Abfahrt Altmannsdorf.
Feine Mehlspeisen direkt aus der Backstube. An sieben Tagen in der
Woche.
Ein simples Konzept, das wirkt.
Landtmann’s Feine Patisserie
23., Altmannsdorfer Straße 154-156
Telefon: 01/24 100-520
E-Mail: konditorei.querfeld@cafe-wien.at
Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag: 07.30-18.30 Uhr
Sonntag und Feiertag: 08.30-18.30 Uhr
Rückfragehinweis:
Mag. Sven Pusswald
Echo Medienhaus
Tel.: 01/526 26 76/952
Fax: 01/526 26 76/42
E-Mail: sven.pusswald@echo.at
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