- 20.09.2006, 08:59:06
- /
- OTS0028 OTW0028
Karin Buchart und Allergie Alpin präsentieren zweite Auflage des Handbuchs "Nahrungsmittelallergie - Ein Leitfaden für Betroffene"
Der Ratgeber für Nahrungsmittelallergiker (Studienverlag) erscheint bereits in zweiter überarbeiteter und ergänzter Auflage.
Weissbriach (OTS) - "Geballte Kompetenz" titelte das Magazin
"Ernährung aktuell" den Bericht über den Ratgeber für alle
Nahrungsmittelallergiker. Die Ernährungswissenschaftlerin und
Herausgeberin Karin Buchart, Allergie Alpin und der Studienverlag
zeigen sich über den großen Erfolg des Buches begeistert, das bereits
in überarbeiteter und ergänzter Form im Buchhandel aufliegt.
Vielseitiger Ratgeber für Allergiker
Das Handbuch "Nahrungsmittelallergie - Ein Leitfaden für
Betroffene" schließt die Lücke zwischen Allergietest und Kochtopf und
hilft den zahlreichen Betroffenen von Nahrungsmittelallergien und
-unverträglichkeiten. Der Ratgeber bietet eine gut verständliche
Einführung in das Thema Nahrungsmittelallergie und gibt praktische
Tipps für die Nahrungsmittelumstellung sowie die tägliche Ernährung.
Allergieauslöser werden so weitgehend vermieden und eine vollwertige
und schmackhafte Küche ist garantiert. Karin Bucharts Vorschläge für
eine allergenarme Diät und die ausführliche Sammlung von über 70
Rezepten zeigen, dass allergenarme und -freie Küche nicht auf
Vielfalt und Abwechslungsreichtum verzichten muss. Die Autorin führt
zahlreiche Adressen von Bezugsquellen für allergenfreie Lebensmittel
und von Informationseinrichtungen für Betroffene im Infoteil an.
Die Autorin Karin Buchart
Zur Autorin: Mag. Karin Buchart arbeitete nach dem Studium der
Ernährungswissenschaften an der Universität Wien mit
Leistungssportlern. Von 1994-2004 leitete sie die Diät- und Lehrküche
der Sanitas Alpenklinik Innzell. Mag. Buchart ist mit ihrer Firma
"essimpuls" u.a. für die Ausbildung der Köche und Mitarbeiter der
Allergie Alpin-Betrieben verantwortlich.
Ausgewählte Mitgliedsbetriebe
Sattleggers Alpenhof, Good Life Hotel Zirm, Almhotel Schönfeld,
Hotel Granat Schlössl, Planaihof, Hotel Alpenrose, Hotel Silzerhof
und das Hotel Punta kümmern sich auf Basis der Tipps von Mag. Buchart
um das Wohl ihrer Gäste. Das Handbuch Nahrungsmittelallergie ist in
Allergie Alpin-Betrieben, in Buchhandlungen sowie über die Website
des Verlags (www.studienverlag.at) erhältlich.
Kostenlose Rezensionsexemplare: k.oblasser@studienverlag.at
Katalogbestellungen und aktuelle Informationen zu den Betrieben,
die Urlaub für Allergiker anbieten, finden Sie auch im Internet unter
www.hochgefuehl.at und www.allergiealpin.info.
Alle Pressetexte auch unter www.pressetexter.at
Bildmaterial:
http://www.tourismuspresse.at/detail.html?id=303180&_lang=de
Rückfragehinweis:
Allergie Alpin Josef Kirchmair, Geschäftsführer 9622 Weissbriach 4 Tel. + Fax: +43 4286 21075 Mobile: +43 664 1635112 mailto:info@allergiealpin.info www.essimpuls.at , www.allergiealpin.info
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | TMP