• 03.08.2006, 09:00:00
  • /
  • OTS0018 OTW0018

Thunfisch - Marktführerschaft von Vier Diamanten in Österreich

Vier Diamanten auf Positivlisten von WWF Österreich und Earth Island Institute

4 neue Thunfischsorten im Glas

Wien (OTS) - Er ist gesund, leicht bekömmlich und dabei vielseitig
in der Verwendung: Nicht umsonst zählt Thunfisch in vielen Ländern
der Welt zu den Grundnahrungsmitteln.

Die Industrie zur Verarbeitung von Thunfisch zu Konserven gilt als
wichtigste Fischverarbeitungsindustrie. Der EU kommt dabei mit einem
Produktionsvolumen von rund 350.000 Tonnen Thunfischkonserven
jährlich eine bedeutende Rolle zu. In der EU selbst werden etwa
550.000 Tonnen pro Jahr konsumiert. Knapp zwei Drittel davon stammen
aus der EU selbst, der Rest wird aus Drittländen importiert. Auch in
Österreich ist Thunfisch nicht zuletzt aufgrund seines hohen
Eiweißgehaltes und der wertvollen Vitamine und Mineralstoffe ein
beliebter Allrounder in der Küche. Dabei ist vor allem die Qualität
ein wichtiger Faktor für die Konsumenten.

Mit knapp 45 % Marktanteil ist fast jede zweite der über 3.000
Tonnen in Österreich gekauften Thunfischkonserven ein
Qualitätsprodukt von Vier Diamanten, der bekanntesten und meist
gekauften Thunfischmarke in Österreich. Vier Diamanten verwendet
ausschließlich ausgesuchte vordere Rückenfilets vom Skipjack mit
seinem hellen und zarten Fleisch. Äußerst schmackhaft sind diese
begehrten Filets die besten Stücke vom Thunfisch und von fester
Konsistenz. Sie behalten auch bei der Weiterverarbeitung in der Küche
ihre Form und zerfallen nicht. Die Verarbeitung in geprüften
Produktionsbetrieben garantiert eine gleich bleibend hohe Qualität.
Durch umfangreiche und kontinuierliche Kontrollen können die
Konsumenten sicher sein, dass Produkte von Vier Diamanten stets den
höchsten Ansprüchen gerecht werden. Vier Diamanten ist bereits seit
vielen Jahren Mitglied des IMP (International Monitoring Programm)
und dokumentiert dies für die Konsumenten durch einen Hinweis auf
jeder Dose. DAS IMP wurde 1990 vom Earth Island Institute ins Leben
gerufen, um dem unkontrollierten Thunfischfang mit Treibnetzen ein
Ende zu setzen. Ebenfalls steht Vier Diamanten auf den Positivlisten
von WWF Österreich und Earth Island Institute. Neben den 11 beliebten
Klassikern im Thunfischprogramm von Vier Diamanten gibt es sieben
neue Köstlichkeiten:

Thunfisch in Chili mit Olivenöl, Thunfisch Süß-sauer, Thunfisch
Filets in Olivenöl und Thunfisch mit Pesto sind jetzt auch im Glas
erhältlich. Krabbenfleisch, Rosa Wildlachs und Garnelen gibt es wie
gewohnt aus der Dose mit praktischem Ringpullverschluss.

Mehr Informationen und viele Rezepte gibt es auf 
   www.vierdiamanten.com.
 
   *  Nielsen Data WK 49 2005:
   3.089 Tonnen Thunfischkonserven total; Marktanteil Vier 
   Diamanten 44,5 %;

Bild(er) zu dieser Meldung finden Sie im AOM/Original Bild Service,
sowie im APA-OTS Bildarchiv unter http://bild.ots.at

Rückfragehinweis:
Agentur kreativ PR
Tel.: 0732/669627-73
mailto:angerer@kreativ-pr.at
www.kreativ-pr.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NEF

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel