- 28.12.2004, 09:41:35
- /
- OTS0029 OTW0029
Tim Mälzer und ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG präsentieren überraschend anderes Rezept für "Arme Ritter" - AUDIO
Hamburg (OTS) - Beim Essen im Mittleralter denken wir an über und
über beladende Tische, die unter der Last der Speisen zusammen zu
brechen drohen, wilde Tischmanieren und wüste Trinkgelage, an
Spanferkel und Kalbshaxen - doch der Speiseplan der Ritter sah in
Wirklichkeit nicht immer so üppig aus. Wenn es mal nicht viel zu
Knabbern gab, dann wurden "Arme Ritter" serviert. Eine besonders
ausgefeilte Version der "Armen Ritter" hat nun die Zeitschrift "Essen
und Trinken für jeden Tag", die Kochzeitschrift im Taschenformat
(EVT: Di, 21.12.04), für Sie parat.
Und? Was kochen Sie heute? Mal was aus der Ära Lanzelots und
Parcivals vom Hofe König Arthurs?
Doch statt fetttriefendem Braten speisten die Ritter oftmals -
notgedrungen - fleischlos. Tim Mälzer, der das "Essen und Trinken für
jeden Tag" - Rezept für VOX-Zuschauer nachkocht, klärt uns auf.
O-Ton Mälzer
Doch dieses mal verwerten Sie nicht - wie sonst üblich - älteres
Weißbrot, sondern die Reste ihres Weihnachtstellers, genauer gesagt:
die übriggebliebenen Scheiben ihres Christstollens.
O-Ton Mälzer
Die vollgesogenen Chritstollenscheiben werden in zerlassenem
Butterschmalz ca. zwei bis drei Minuten von jeder Seite schön
knusprig angebraten. Und dann?
O-Ton Mälzer
Diese Form von Resteverwertung hätte auch Lanzelot und Co gut
geschmeckt.
ABMOD:
Dieses und weitere schnelle, einfache und leckere Rezepte finden
Sie in der neuen Ausgabe von Essen und Trinken für jeden Tag - der
Kochzeitschrift im Taschenformat und im Internet unter
essenundtrinken.de
*************** ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten jedoch
um einen Hinweis, wie Sie den Beitrag eingesetzt haben an
desk@newsaktuell.de.
Originaltext: ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG
Audio(s) zu dieser Meldung finden Sie im AOM/Original Audio
Service, sowie im OTS Audioarchiv unter http://audio.ots.at
OTS0029 2004-12-28/09:41
OTS-ORIGINALTEXT UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | NAA