• 19.08.2003, 09:15:15
  • /
  • OTS0030 OTW0030

Peter Tichatschek neuer Präsentator von "Frisch gekocht ist halb gewonnen"

Viele Neuerungen in der ORF-Kochsendung ab 22. September in ORF 2

Wien (OTS) - Ganz neu präsentiert sich die fünfte Staffel der
ORF-Kochsendung "Frisch gekocht ist halb gewonnen": Nach dem neuen
Sendungskonzept und einer neuen Studioküche steht nun auch der neue
Präsentator der Sendung fest: Peter Tichatschek. Dem ORF-Publikum ist
der gebürtige Wiener bereits als "Willkommen Österreich"-Moderator
bekannt. Tichatschek, der auf Grund des neuen Sendungskonzeptes
verstärkt in die Rolle des Gastgebers schlüpft, wird die erste
Ausgabe der neuen Staffel am Montag, dem 22. September 2003, um 13.15
Uhr in ORF 2 präsentieren. "Zusätzlich zu 'Willkommen Österreich'
stellt nun 'Frisch gekocht ist halb gewonnen' eine weitere, tolle
Herausforderung dar - gerade für mich als Genussmensch, der gerne in
der Küche steht", freut sich der leidenschaftliche Hobbykoch Peter
Tichatschek auf seine neue Aufgabe.

Peter Tichatschek

Peter Tichatschek kann bereits auf eine lange Radio- und TV-Karriere
zurückblicken. Der 35-jährige Wiener war unter anderem als Moderator
der Morgen- und Mittagsshow auf Radio Wien zu hören. Erfahrung vor
der Kamera konnte er als Moderator des TW1-Reisemagazins "Besser
Reisen" sammeln. Als ORF-"Willkommen Österreich"-Präsentator an der
Seite von Ricarda Reinisch gilt Tichatschek längst als
Live-Routinier, der aus den Wohnzimmern Österreichs nicht mehr
wegzudenken ist. Der begeisterte Golfer mit Handicap 18 trat auch
schon als Drehbuchautor der 18-teiligen TW1-Miniserie "Lust auf Golf"
in Erscheinung. Dass auch Kochen, gutes Essen und delikate Weine zu
seinen Leidenschaften zählen, kann der passionierte Weltenbummler nun
in "Frisch gekocht ist halb gewonnen" unter Beweis stellen.

Neues Konzept der Sendung

In der fünften Staffel wird an der Seite von Peter Tichatschek - der
dabei künftig stärker als Gastgeber in Erscheinung tritt - jeweils
eine Star-Köchin oder ein Star-Koch aus einem Bundesland vertreten
sein, der den Hobbyköchen des jeweiligen Bundeslandes tatkräftig
unter die Arme greift. Insgesamt werden also abwechselnd neun
verschiedene Spitzenköche ihr Fachwissen in "Frisch gekocht ist halb
gewonnen" unter Beweis stellen. Mit diesem neuen Konzept soll der
Wettbewerbscharakter für den alljährlichen "Kochchampion des Jahres"
noch verstärkt werden. Auch für die Zuseherinnen und Zuseher wird
nachvollziehbarer, aus welchem Bundesland die Kandidaten stammen. Neu
auch die Studioküche: Diese wird moderner, heller und freundlicher.
Und noch eine weitere Neuerung wartet auf die Zuseher der fünften
Staffel: Tipps, Infos und Service rund um die Gerichte werden
verstärkt. So wird es etwa mehrmals pro Woche Filmzuspielungen rund
um Themen wie Einkaufen, Produkte der Saison oder Tipps zum
Weineinkauf durch einen Somelier geben. Spezielle Schwerpunktausgaben
sind zum Beispiel aktuellen Koch-Trends, schnellen und gesunden
Gerichten oder der mediterranen Küche gewidmet.

OTS0030    2003-08-19/09:15

OTS-ORIGINALTEXT UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | NRF

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel