- 31.01.2002, 09:40:34
- /
- OTS0037 OTW0037
Kultur & Gastronomie am Wallensteinplatz: Konzepte gesucht!=
Projektvorschläge bis 28. Februar bei BV 20 einreichen.
Wien, (OTS) Ein attraktives Erscheinungsbild, Kulturaktivitäten
und gastronomische Schmankerln werden den Wallensteinplatz nach den
Wünschen der Bezirksvertreter in Zukunft kräftig aufwerten. Die
Bezirksvorstehung Brigittenau startet nun eine "Öffentliche
Interessentensuche" für die künftige Nutzung von Räumlichkeiten in
diesem Bereich.
In ca. zwei Monaten beginnen Bauarbeiten zur Umgestaltung des
Platzes, neben anderen Änderungen entsteht bis zum März 2003 ein
neues Bauwerk. Ein rund 300 m² großer Teil im Untergeschoss des
Objekts ist für kulturelle Zwecke vorgesehen, mit einer so genannten
"Kaffeehausbestuhlung" lassen sich ca. 160 Sitzplätze einrichten.
Ebenerdig soll ein großteils verglaster Pavillon mit einem
Raumangebot von etwa 150 m² einen Gastronomiebetrieb aufnehmen,
ergänzend könnten im angrenzenden Freiareal bis zu 150 Sitze
aufgestellt werden. Im Untergeschoss stehen diverse Nebenräume zur
Verfügung, dem Bezirk erscheint eine gemeinsame Nutzung der WC- und
Nassräume durch die Kultureinrichtung und den Gastronomiebetrieb
sinnvoll. Bewerber für die Anmietung der Flächen können bis 28.
Februar ihre Konzepte unter dem Kennwort "Wallensteinplatz" der
Bezirksvorstehung Brigittenau, Wien 20., Brigittaplatz 10,
übermitteln.
Vor der Konzepterstellung: Informationen einholen!
Angenommen werden Einzelkonzepte für den Kulturbereich oder für
den Gastronomiebetrieb und Vorschläge für eine Kombination der beiden
Einrichtungen. Neben Zuschriften auf dem Postweg ist die Übermittlung
der Unterlagen per Tele-Fax (331 34-99-20120) oder via E-Mail
(post@b20.magwien.gv.at) möglich. Im Webservice der Stadt Wien,
wien.at, sind nähere Angaben über die "Öffentliche
Interessentensuche" sowie Pläne und eine Ansicht des Platzes zu
finden: www.wien.gv.at/brigittenau/content/wallenstein.htm .
Telefonische Auskünfte erteilt das Büro der Bezirksvorstehung
Brigittenau unter der Rufnummer 331 34/20 114. Die Bürozeiten lauten:
Montag bis Mittwoch und Freitag von 7.30 bis 15.30 Uhr, Donnerstag
von 7.30 bis 18.00 Uhr. Auf Wunsch bekommen Bewerber eine
schriftliche Unterlage mit weiteren Informationen über die
"Öffentliche Interessentensuche".
Wichtig: BV 20 benötigt detaillierte Konzepte
Die Konzepte sollen Angaben über den Interessenten (Referenzen,
Praxiserfahrung, etc.) enthalten, neben einer Beschreibung über Art
und Inhalt des Angebotes sind die geplanten Betriebszeiten und
Abläufe anzuführen. Notwendige technische Voraussetzungen sowie eine
Aufstellung der budgetierten Einnahmen und Ausgaben (mit Angabe der
jeweiligen Kostenpositionen) sind vom Bewerber ebenso bekannt zu
geben. Aus der Auflistung der Einnahmen und Ausgaben soll auch die
Höhe des leistbaren Mietzinses für das Kultur- oder
Gastronomieprojekt ersichtlich sein.
Die Bezirksvorstehung Brigittenau strebt im Rahmen des "Kultur-
und Gastronomieprojekts 1200 Wallensteinplatz" eine "Belebung,
Kultivierung und Attraktivierung" des Platzes und der näheren
Umgebung an. Interessante kulturelle Angebote und ansprechende
gastronomische Leistungen sollen dem Wallensteinplatz - auch wegen
seiner Funktion als Mittelpunkt der Hauptgeschäftsstraße des Bezirkes
(Wallensteinstraße) - neue Impulse geben. Im zu Fuß erreichbaren
Umfeld des Platzes leben rund 14.000 Menschen (Jahr 2000), die
Wallensteinstraße weist durchaus beachtliche Fußgeherfrequenzen auf.
Überdies ist der Wallensteinplatz durch die Straßenbahnlinien 5 und
33 unmittelbar erschlossen. (Schluss) enz/bv20
Büro der Bezirksvorstehung Brigittenau
Tel.: 331 34/20 114
e-mail: post@b20.mag.wien.gv.at
Oskar Enzfelder
Tel.: 4000/81 057
e-mail: enz@m53.magwien.gv.at
Rückfragehinweis: PID-Rathauskorrespondenz:
www.wien.at/vtx/vtx-rk-xlink/
Oskar Enzfelder
Tel.: 4000/81 057
e-mail: enz@m53.magwien.gv.at
Büro der Bezirksvorstehung Brigittenau
Tel.: 331 34/20 114
e-mail: post@b20.mag.wien.gv.at
OTS-ORIGINALTEXT UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | NRK/NRK






