- 16.12.2025, 09:45:01
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ARGE Heumilch mit „Heumilch-Alm“ auf der Biofach 2026
M E D I E N I N F O R M A T I O N
ARGE Heumilch mit „Heumilch-Alm“ auf der Biofach 2026
Vom 10. bis 13. Februar 2026 präsentiert die ARGE Heumilch auf der Biofach in Nürnberg wieder ausgewählte Bio-Heumilchkäse. In der urigen „Heumilch-Alm“ in Halle 6, Stand 346, erhalten Interessierte nicht nur Kostproben, sondern alle Informationen zur nachhaltigen Heuwirtschaft.
Die Heuwirtschaft ist die ursprünglichste Form der Milcherzeugung. Heumilchkühe bekommen frische Gräser und Kräuter im Sommer und Heu im Winter. Vergorene Futtermittel wie Silagen sind streng verboten. Durch die artgemäße Fütterung können Käsespezialitäten – vor allem lang gereifte Hartkäse aus Rohmilch – ohne Zusatz von Konservierungsmitteln und ohne intensive mechanische Behandlung hergestellt werden. Daher gilt Heumilch auch als Spezialmilch für die Käseherstellung. Bereits 38 Prozent der Heumilch-Menge werden als Bio-Heumilch produziert.
Kulinarischer Treffpunkt „Heumilch-Alm“
Die „Heumilch-Alm“ bringt ein besonders uriges Flair auf die internationale Messe und gibt Einblicke in die mit dem Weltkulturerbe ausgezeichnete, nachhaltige Wirtschaftsweise. „Auf der Biofach steht eine Auswahl an Käsespezialitäten aus Bio-Heumilch unserer Mitglieder aus Österreich, Bayern und Baden-Württemberg im Mittelpunkt. Wir informieren über die nachhaltige Heuwirtschaft und stellen unsere vielfältigen Angebote für den Handel vor“, so Christiane Mösl, Geschäftsführerin der ARGE Heumilch, „und freuen uns auf den Austausch mit dem Fachpublikum der wichtigsten Fachmesse für Bio-Lebensmittel in Nürnberg!“
ARGE Heumilch auf der Biofach: Halle 6, Stand 346
Über die ARGE Heumilch
Die ARGE Heumilch ist Europas führende Organisation für die Erzeugung und Vermarktung von Heumilch g.t.S. (garantiert traditionelle Spezialität). Sie repräsentiert mehr als 7.000 Heumilch-Lieferanten und 70 verarbeitende Betriebe aus Österreich, Bayern und Baden-Württemberg. Der Bio-Anteil der Heumilch liegt aktuell bei 38 Prozent und konnte seit dem Start der Initiative 2009 beinahe verdoppelt werden. Das EU-Gütesiegel „Heumilch g.t.S.“ und die Anerkennung der Heuwirtschaft durch die FAO als landwirtschaftliches Kulturerbe von globaler Bedeutung unterstreichen die hohe Qualität und Tradition dieser Produktionsweise.
„Enjoy, it's from Europe” – Die Europäische Union unterstützt die ARGE Heumilch und ihre Kampagne zur Stärkung und Förderung von nachhaltig produzierten und qualitativ hochwertigen landwirtschaftlichen Erzeugnissen.
Die ARGE Heumilch im Internet: www.heumilch.com, www.facebook.com/heumilch.at sowie www.instagram.com/heumilch
Weitere Presseaussendungen unter www.heumilch.com/presse
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