- 22.10.2025, 10:23:56
- /
- OTM0018
PURO Cucina Autentica: Italienische Küche neu erleben im Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo
PURO Cucina Autentica: Italienische Küche neu erleben im Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo
Das 5*Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo setzt mit PURO Cucina Autentica auf ein neues Kulinarik-Konzept, das für echte italienische Genussmomente sorgt. In Zusammenarbeit mit dem Südtiroler Sternekoch Theodor Falser entsteht eine Hommage an die Ursprünge der italienischen Küche – reduziert auf das Wesentliche, ehrlich im Geschmack und kompromisslos in der Qualität.
(Wien/Jesolo, 22.10.2025) Im Herbst entfaltet die italienische Adria ihren besonderen Zauber: menschenleere Strände, klare Luft und ein Licht, das den Herbstag golden färbt. Das 5*Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo lädt in dieser stilleren Jahreszeit zu einer Auszeit für alle Sinne ein – mit mediterraner Gelassenheit, Momenten echter Entschleunigung und vor allem einer erstklassigen Gastronomie.
Seit der Sommer-Saison neu ist das Kulinarik-Konzept PURO Cucina Autentica. Es rückt die Ursprünge der italienischen Küche in den Mittelpunkt und zeigt, wie Einfachheit zur Exzellenz wird: Ehrliche, unverfälschte Gerichte aus sorgfältig ausgewählten, lokalen und saisonalen Zutaten vereinen puren Geschmack mit kreativer Raffinesse. Dabei setzt Chefkoch Ciro Salatiello mit seinem Team auf traditionelle Zubereitungsweisen, die die natürlichen Aromen betonen. Entwickelt wurde das Konzept in Zusammenarbeit mit dem Michelin-Sternekoch Theodor Falser. Der gebürtige Südtiroler ist für seine innovative Interpretation der italienischen Küche bekannt und wirkt regelmäßig als Gastkoch bei kulinarischen Events in den Falkensteiner Hotels & Residences. „Wenn die Zutaten ehrlich sind, braucht es keine Show. Der Geschmack spricht für sich“, so Falser.
Pur, echt, italienisch
Die Philosophie des neuen Konzepts spürt man in jedem Gericht – von der einfachen Pasta al Pomodoro mit sonnengereiften Tomaten aus Neapel bis zu raffinierten Interpretationen regionaler Klassiker. Für die Herbstsaison wurde die Karte erneut fein abgestimmt: erlesene Trüffelnoten, nussige Kürbisaromen und süße Maroni verleihen Pasta, Risotti und Desserts eine wohlige Wärme und bringen den Geschmack des Herbsts auf den Teller
„Wir möchten unseren Gästen mehr als nur gutes Essen bieten – PURO Cucina Autentica soll die Essenz Italiens widerspiegeln. Hier verschmelzen Tradition, Leichtigkeit und Qualität miteinander“, so Alessandro Fichera, General Manager des Hauses.
PURO Cucina Autentica ergänzt das bestehende Artigiani Market & Restaurant im Falkensteiner Hotel & SPA Jesolo und ist auch für externe Besucher_innen geöffnet.
Jesolo – ein Geheimtipp im Herbst
Aber nicht nur die kulinarischen Genüsse im Falkensteiner Hotel & SPA Jesolo machen den Herbst an der italienischen Adria besonders. Die ruhigere Jahreszeit lädt ideal zur Entschleunigung und Entspannung ein. Ein Spaziergang entlang des kilometerlangen Strandes oder eine Radtour auf der „Via del Respiro“, einer der schönsten Küstenradstrecken Europas, sorgt für frische Luft und neue Energie. Auch ein Abstecher in das nahgelegene Venedig lohnt sich jetzt besonders: Die Stadt zeigt sich von ihrer stillen, beinahe privaten Seite – ohne Menschenmassen, dafür mit leeren Gassen und entspannten Spazierwegen. Anschließend wartet Entspannung pur: etwa bei den Aufguss Weekend Specials oder Lomi Lomi Rituals im Acquapura SPA, einem privaten, lichtdurchfluteten Kraftplatz, der das ganze Jahr über Erholung bietet.
Rückfragen & Kontakt
Celine Whyte
PR Managerin
Mobile: +43 664 9667176
Celine.Whyte@falkensteiner.com
MEDIACONTACT-PLUS-MAILING UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT |






