- 22.01.2025, 15:57:58
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PI: Kulinarische Höhen für Oberösterreich: "Die Schmiede" und "DAS BRÄU" mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet
Presseinformation Kulinarische Höhen für Oberösterreich: "Die Schmiede" und "DAS BRÄU" mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet
Attersee-Attergau, 22. Jänner 2025 – Nach 16 Jahren kehrt der renommierte Guide MICHELIN nach Österreich zurück und bringt gleich doppelten Grund zur Freude in der Region Attersee-Attergau: Im Rahmen der gestrigen "MICHELIN Guide Ceremony 2025" im Hangar-7 in Salzburg wurden „Die Schmiede“ in Pfaffing und „DAS BRÄU“ in Nußdorf am Attersee mit einem Bib Gourmand für das beste Preis-Leistungs-Verhältnis ausgezeichnet.
Die Schmiede
Das Gasthaus wurde 2021 eröffnet und befindet sich im schönen Pfaffing im Bezirk Vöcklabruck. Dort wird unter Haubenkoch Martin Kinast authentische österreichische Küche serviert, die Geschmackserlebnisse auf höchstem Niveau – stets bodenständig und immer innovativ – verspricht. „Wir lieben echte Küche, ohne viel Schnickschnack und doch mit dem gewissen ‚kreativen Wums‘“, lautet die Küchenphilosophie. Das Grundprodukt steht dabei im Vordergrund - mit dem Ziel, dieses so wenig wie möglich zu verändern, um den vollen Eigengeschmack herauszuholen. Kinast legt dabei besonderen Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit. gasthaus-schmiede.at
„Die Auszeichnung ist für mich eine große Freude und Bestätigung, dass unsere Philosophie bei den Gästen angekommen ist und geschätzt wird. Wir freuen uns über die Anerkennung unserer Leistung.“ freut sich Martin Kinast über die neu gewonnene Auszeichnung.
Diese reiht sich bei der Schmiede in eine lange Liste von Ehrungen ein:
Gault Millau
- 2 Hauben / 14,00 Punkte
Falstaff
- 2 Gabeln / 85 Punkte
À La Carte
- 1 Stern
- 1 Weinflasche
DAS BRÄU – Boutiquehotel Aichinger
Das Restaurant in Nussdorf am Attersee im Bezirk Vöcklabruck blickt auf eine lange Geschichte zurück. Bereits zu Beginn des 19. Jahrhunderts wurde hier Bier gebraut. Im Jahr 1877 übernahm man eine französische Innovation: Erstmals erhielten die Gäste eine Speisekarte – eine Besonderheit zu dieser Zeit und heute eine rare Antiquität, die die Besucher:innen nach wie vor vor Ort bestaunen können. Sebastian Rumpf setzt dabei auf beste Zutaten, überlieferte Rezepte und ein Schuss Modernität. Zudem wurde „DAS BRÄU“ im November erst von Gault & Millau für die Weinkarte des Jahres mit Schwerpunkt Österreich ausgezeichnet. hotel-aichinger.at
„DAS BRÄU“ erweitert mit dem Bib Gourmand für das beste Preis-Leistungs-Verhältnis des Guide MICHELIN seine beeindruckende Sammlung an Auszeichnungen:
Gault Millau
- 2 Hauben / 14,50 Punkte
Falstaff
- 3 Gabeln / 92 Punkte
À La Carte
- 1 Stern
- 2 Weinflaschen
Rückfragen & Kontakt
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Tourismusverband Attersee-Attergau
Angelina Eggl
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Telefon: +43 7666 7719-0
eggl@attersee.at
www.attersee-attergau.salzkammergut.at
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