• 03.12.2024, 11:06:15
  • /
  • OTM0029

Kochen in grün-weiß. SK Rapid Spielerinnen und Trainerinnen kochen bei Die Menü-Manufaktur

Kochen in grün-weiß SK Rapid Spielerinnen und Trainerinnen kochen bei Die Menü-Manufaktur

Sportlicher Besuch erwartete Die Menü-Manufaktur in ihrer Küche in Wien Floridsdorf: Spielerinnen der SK Rapid Frauen und ihre Trainerinnen besuchten den Gemeinschaftsverpfleger und halfen tatkräftig mit.

Seit dem Saisonstart 2024/25 unterstützt Die Menü-Manufaktur mit ihrer Marke der Kindermenüs, Goldmenü, die SK Rapid Mädchenteams und ist offizieller Nachwuchssponsor. Jetzt durften SK Rapid Spielerinnen und Trainerinnen hinter die Kulissen der Produktionsküche und in die Kochtöpfe blicken. „Wir kochen zwar bis zu 15.000 Menüs pro Tag, aber wie Zuhause, nur in größeren Töpfen“, erklärt Christina Kejik-Hopp, Geschäftsführerin von Die Menü-Manufaktur. Gekocht, gewogen, gebraten, geformt und gerührt wird hier Großteils mit der Hand, ohne künstliche Zusatzstoffe. Selbst in der Abfüllung wird manuell gearbeitet, nur das Verschließen der Menüschalen erfolgt durch einen maschinellen Prozess. Besonders begeistert zeigte sich die SK Rapid Delegation, als sie selbst Hand anlegen durfte: Gemeinsam wurde Kaiserschmarrn zubereitet, wobei die Spielerinnen Vicky Leitner und Vanessa Rauter sowie ihre Trainerinnen Birgit Gumpenberger, Steffi Kremener und Katja Gürtler genauso viel Geschick zeigten wie auf dem Spielfeld. „Es war faszinierend zu sehen, dass hier wirklich noch traditionelles Handwerk gelebt wird – und die riesigen Töpfe waren beeindruckend“, sagt Katja Gürtler. 

 

Foto: Das SK Rapid Frauenteam besuchte mit Birgit Gumpenberger (Co-Trainerin), Steffi Kremener (Athletiktrainerin), Vicky Leitner (Spielerin), Vanessa Rauter (Spielerin), Katja Gürtler (Trainerin) und Alex Holzer (SK Rapid) Die Menü-Manufaktur in Wien Floridsdorf.
Fotocredit: Die Menü-Manufaktur

 

Über die Menü-Manufaktur GmbH
Die Menü-Manufaktur startete 1995 als Vertriebs GmbH des deutschen Gemeinschaftsverpflegers Hofmann Menü-Manufaktur GmbH mit einem kleinen Verkaufsteam in Ansfelden. Seit 2008 kocht Die Menü-Manufaktur GmbH in der eigenen Produktionsküche in Wien Floridsdorf. Bis zu 15.000 Menüs pro Tag werden dort nach österreichischen Rezepten und in Handarbeit hergestellt, portioniert und verpackt. Die schockgefrosteten, gekühlten und heißen Menüs werden unter der Marke Goldmenü an über 300 Kindergärten, Horte und Schulen, mehrere Heime und Mahlzeitendienste, sowie unter HOFMANNs an mehr als 300 Betriebe in ganz Österreich geliefert. Die Menü-Manufaktur GmbH legt dabei Wert auf altersgerechtes, abwechslungsreiches und ausgewogenes Essen, regionale und saisonale Zutaten und verzichtet bewusst auf Konservierungsstoffe und künstliche Zusätze.
www.goldmenue.at
www.hofmanns.at

Rückfragen & Kontakt

Rückfragehinweis
Die Menü-Manufaktur GmbH
Marketing & Kommunikation: Barbara Fellner

Medienkontakt: Meinungsbild PR & Coaching
Katharina Scheyerer-Janda
office@meinungsbild.at
+43 699 11882316

MEDIACONTACT-PLUS-MAILING UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT |

Bei Facebook teilen
Bei X teilen
Bei LinkedIn teilen
Bei Xing teilen
Bei Bluesky teilen