- 30.11.2023, 14:24:04
- /
- OTM0022
Region Attersee-Attergau feiert herausragende Erfolge mit kulanrischen und sportlichen Auszeichnungen
Attersee-Attergau, 30. November 2023 Die Region Attersee-Attergau feiert glorreiche Erfolge, die die kulinarische und sportliche Vielfalt der Region unterstreichen. Das renommierte Restaurant "Die Schmiede" wurde mit einer zweiten Haube ausgezeichnet, Kochlehrling vom Restaurant "Das Bräu" (Hotel Aichinger) in Nussdorf am Attersee gewann die Junior Skills Landesmeisterschaften, während das Tauchkompetenzzentrum Weyregg am Attersee durch seine Nominierung bei der Messe Boot in Düsseldorf international im Fokus steht.
"Die Schmiede" erklimmt die kulinarischen Höhen: Zweite Haube für herausragende Gaumenfreuden
Das Restaurant "Die Schmiede" in Pfaffing (Bezirk Vöcklabruck) hat sich einen festen Platz in den Herzen von Feinschmeckern erobert und seine Exzellenz erneut unter Beweis gestellt. Mit Stolz verkünden wir, dass das Gasthaus "Die Schmiede" nun mit einer zweiten Haube prämiert wurde. Die renommierte Auszeichnung unterstreicht die kontinuierliche Hingabe des Restaurants zu höchster kulinarischer Qualität mit Fokus auf hochwertige regionale Lebensmittel, Kreativität und Gastfreundschaft. Das Trio Martin Kinast (2 Hauben Koch und Fleischsommelier), Alexandra Strobl (Dipl. Sommelier und Dipl. Käsesommelier) und Markus Fussi (Dipl. Sommelier und Barista) zaubern Meisterwerke auf die Teller, die den Gaumen verzaubern. Die zweite Haube ist nicht nur eine Anerkennung für die bisherigen Leistungen, sondern auch ein Versprechen an die Gäste, weiterhin mit kulinarischen Gaumenfreuden verwöhnt zu werden.
Das Bräu vom Hotel Aichinger freut sich über TOP-Nachwuchs in der Küche
Lehrling Florian See vom Restaurant "Das Bräu" in Nußdorf gewann bei den Junior Skills den Landesmeister Titel im Kochen. Er gilt damit als motiviertes Beispiel wie man top qualifizierte Mitarbeiter für die Gastronomie begeistern kann. Schon mit 10 Jahren entdeckte er die Leidenschaft zum Kochen und hat mit dem Hotel Aichinger seinen idealen Ausbildungsbetrieb gefunden. Die familiäre Arbeitsatmosphäre, die Möglichkeit selbstständig arbeiten zu dürfen und die professionelle, hochwertige Küche im Betrieb haben den Nachwuchs-Profi überzeugt. Er wird daher auch nach Abschluss seiner Lehre weiter bleiben und kann jungen Menschen nur empfehlen: „Am besten einen Schnuppertag vereinbaren, dann merkt man auch schnell, dass Jobs in der Gastronomie wirklich Spaß machen und dabei ein Teamgefühl entsteht, dass man sonst nicht so schnell findet.“
Tauchkompetenzzentrum beeindruckt auf internationaler Bühne: Nominierung in Düsseldorf
Die Region Attersee-Attergau ist nicht nur ein kulinarisches Paradies, sondern auch ein Eldorado für Wassersportliebhaber. Das wurde auch bei der Messe Boot in Düsseldorf erkannt und so wurde das Tauchkompetenzzentrum Attersee für seine herausragenden Leistungen und seine bedeutende Rolle in der Tauchszene für den "boot dive award" in der Kategorie Destination nominiert. Diese Nominierung ist ein Ritterschlag für das Team des Tauchkompetenzzentrums und ein Beweis für die erstklassigen Tauchreviere, die der Attersee zu bieten hat.
„Diese herausragenden Leistungen zeigen, dass die Region nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch und für Sportbegeisterte ein wahres Juwel ist.“ strahlt Angelina Eggl, GF des TVB Attersee-Attergau. Beim Publikumsvoting für den "Dive Award" kann jeder mitmachen und das Tauchkompetenzzentrum Weyregg zum Sieger machen.
Rückfragen & Kontakt
Presse - Tourismusverband Attersee-Attergau
Angelina Eggl
Tel. +43 7666 7719-0
eggl@attersee.at
MEDIACONTACT-PLUS-MAILING UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT |