• 24.02.2021, 12:59:46
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„Silvia kocht“: Burgenland-Woche mit 4-Hauben-Koch Alain Weissgerber

Von 1. bis 5. März in ORF 2

Utl.: Von 1. bis 5. März in ORF 2 =

Wien (OTS) - Pannonische Krautsuppe, Schützner Kürbisgulasch, Zander
im Steinsalz und flüssiger Schokokuchen – von Montag, dem 1., bis
Freitag, den 5. März, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00
Uhr in ORF 2 alles um das Burgenland. Von Montag bis Donnerstag
schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit 4-Hauben-Koch Alain
Weissgerber den Kochlöffel. Der gebürtige Franzose aus dem Elsass
begann seine Karriere schon sehr früh in den Küchen von Dominique Le
Stanc, im Steirereck in Wien und bei Otto Koch in München. Dort hatte
er bereits in jungen Jahren die Chance, als Souschef viel
Verantwortung zu übernehmen und eröffnete mit nur 23 Jahren das
Restaurant „Zur Blauen Gans“ in Weiden am See. Gemeinsam mit seiner
Frau Barbara Eselböck trat er in die Fußstapfen von Restaurantlegende
Walter Eselböck im „Taubenkogel“ und führt fort, was bereits 1992
begann. Sein Augenmerk liegt auf Wildkräutern, biologischem Anbau und
regionalen, saisonalen Produkten. Am Freitag ist Silvia Schneider
„unterwegs im Südburgenland“.

Die Rezepte der Burgenland-Woche:

Montag, 1. März: Bioschafsfrischkäse mit Salatsauce, Wildkräutern und
reschem Brot; Schützner Kürbisgulasch
Dienstag, 2. März: Pannonische Krautsuppe; Rote Rübe im Ganzen
geschmort mit Bauernblunzn und Bachkresse
Mittwoch, 3. März: Gefüllte Zucchiniblüte mit Safran Nage; Zander im
Steinsalz mit Spinat und Speckvinaigrette
Donnerstag: 4. März: Geschmorte Lammschulter mit
Melanzani-Paradeiser; Flüssiger Schokokuchen mit Chili und
Pfirsichsalat

Freitag, 5. März: „Silvia kocht – unterwegs im Südburgenland“: Silvia
Schneiders Reise durchs Südburgenland beginnt mit einer Wanderung
durch das Zickentaler Moor. Begleitet wird die Moderatorin dabei von
Gernot Kremsner, Bürgermeister von Rohr im Burgenland, und Helga
Galosch, Projektleiterin des Vereins „Rund um‘s Moor“, die
Wissenswertes über dieses größte Niedermoor im pannonischen Raum
erzählen. Nach dem Einkauf im Hofladen einer Produzentenfamilie in
Markt Allhau trifft Silvia Schneider Christa Erdely und Christa
Singer von den ‚Lafnitztaler Bauernspezialitäten‘, einer Vereinigung
von Bäuerinnen der Region. Gemeinsam werden Südburgenländischer
Bohnensterz und Bohnensuppe zubereitet. Zum Abschluss zieht es die
Moderatorin noch in die Küche von Christine und Bernd Katona in
Buchschachen, wo sie Palatschinken mit selbstgemachten Wipferlsirup
verkostet.

Silvia Schneider ist auch mit einer eigenen Kolumne in der ORF
nachlese vertreten, ebenso findet man allmonatlich alle Rezepte und
Tipps von „Silvia kocht“ sendungsbegleitend im neu gestaltetet
Beihefter. Alle Sendungen werden barrierefrei für das gehörlose und
hörbeeinträchtigte Publikum im ORF TELETEXT auf Seite 777 mit
Untertiteln ausgestrahlt und werden auf der ORF-TVthek als
Live-Stream und nach der TV-Ausstrahlung für sieben Tage als
Video-on-Demand abrufbar sein. Der ORF TELETEXT bringt auf Seite 356
täglich die aktuellen Rezepte zur Sendung. ORF extra stellt für alle
Hobbyköchinnen und -köche die Rezepte online bereit. Sendungsinfos
sind auch unter tv.ORF.at/silviakocht abrufbar.

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NRF

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