• 06.06.2014, 08:30:34
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Simone Jäger wird neue Küchenchefin im La Véranda

Haubenköchin setzt auf kreative, bodenständige Kombinationen, die den Genuss und die Produkte in den Vordergrund stellen

Simone Jäger (36) wird neuer Executive Chef im
Restaurant La Véranda im Hotel Sans Souci Wien

Utl.: Haubenköchin setzt auf kreative, bodenständige Kombinationen,
die den Genuss und die Produkte in den Vordergrund stellen =

Wien (TP/OTS) - Kreativ, innovativ, versiert: Simone Jäger (36) wird
neuer Executive Chef im Restaurant La Véranda im Hotel Sans Souci
Wien. Neben dem Haubenlokal wird die gebürtige Baden-Württembergerin
auch das Küchenkonzept der hoteleigenen Cocktailbar "Le Bar" und das
Eventcatering im "Le Salon" verantworten.

Bodenständige und authentische Zubereitung

In ihrer Küchenlinie vereint Simone Jäger bodenständige Gerichte
mit saisonalen Produkten von Bauern und anderen Lieferanten aus Wien
und Umgebung. "Ich bevorzuge die Arbeit mit frischen Zutaten von
hoher Qualität und viel Geschmack. Meine Auswahl treffe ich nach
ökologischen und ökonomischen Gesichtspunkten", beschreibt Jäger
ihren Kochstil. Auf die Verwendung von Convenience Produkten wird
weitgehend verzichtet, dafür setzt die Küchenchefin auf hausgemachte
Zutaten, die zum Teil nach altbewährten Techniken hergestellt werden.
Zukünftig sollen auch längst vergessene heimische Rezepte auf der
Karte landen. "Natürlichkeit ist mir immer ein Anliegen. Daher lege
ich Wert auf eine bodenständige und authentische Zubereitung, die die
einzelnen Geschmackskomponenten der Gerichte in den Vordergrund
stellt", so Jäger.

Kreative Hauben-Gastronomie

Vor ihrem Engagement bei La Véranda war Simone Jäger zuletzt als
Executive Chef im Hollmann UTMT Beach & Spa Resort in Dikwella Sri
Lanka und im Hollmann Salon in Wien tätig, der 2013 unter ihrer
Leitung von Gault Millau mit einer Haube ausgezeichnet wurde. Nach
dem Abschluss ihrer Kochlehre folgten Stationen in Deutschland und
der Schweiz, ehe sie Ende 2002 als Alleinköchin ins Restaurant UNA
nach Österreich kam. Ihre erste Erfahrung in der kreativen
Hauben-Gastronomie sammelte sie 2007 im "Zum Finsteren Stern".

Über das Hotel Sans Souci Wien

Das Hotel Sans Souci Wien mit seinen 63 Zimmern und Suiten
erstaunt und verwöhnt mit unvergleichlichem Sans Souci Charme - einer
Melange aus lässigem Lifestyle, entspannter Atmosphäre und
unaufdringlichem Luxus: Im hoteleigenen Spa Club werden die Besucher
in eine Oase der Entspannung und des Wohlfühlens entführt, im
Restaurant "La Véranda" treffen Genussliebhaber auf täglich neue
Geschmackserlebnisse und in der edlen Cocktailbar "Le Bar" wird neben
klassischen alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken,
Longdrinks und traditionellen Cocktails auch eine exquisite Selektion
feinster Champagnersorten serviert. Weitere Informationen unter
www.sanssouci-wien.com und www.facebook.com/HotelSansSouciWien.

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sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

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