• 29.07.2013, 10:32:14
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Bernie Rieders Spanferkelgrillerei im "Österreicher im MAK"

Wien (OTS) - Das "Österreicher im MAK" lädt im August zur ersten
Grillerei des neuen Küchenchefs Bernie Rieder in den gemütlichen
Gastgarten. Auf der Speisekarte: Spanferkel, Schweinskotelettes
Coke-and-Ketchup-Flavour, gegrillte Eistarte und Co.

Die erste Spanferkelgrillerei mit dem neuen Küchenchef Bernie
Rieder im ÖMAK verspricht unkonventionelle und ursprüngliche
Geschmackserlebnisse. Am 8. und 22. August, jeweils Abends, tauscht
Rieder die Küche mit dem Grill im schattigen Gastgarten des
"Österreicher im MAK". Er grillt ein Spanferkel im Ganzen,
Schweinskotelettes Coke-and-Ketchup-Flavour, Flap Meat,
Garnelenspieße Hawaii oder Dorade. Die Gäste erwartet nicht nur
köstlich Gegrilltes, sondern sie sind auch eingeladen, sich Tipps,
Tricks und Geschichten rund um die heiße Tradition bei "Grillmeister"
Bernie Rieder zu holen und Teil eines großen Grillfestes mitten in
der Stadt zu werden.

Seit Mitte Juni serviert Spitzenkoch Bernie Rieder als neuer
Küchenchef im ÖMAK seine Ideen zur österreichischen Küche. Die
kraftvollen innovativen Gerichte auf Basis von typischen heimischen
Rezepten sind trendig und unkonventionell - wie z. B. die
karamelisierten Krautfleckerl mit roh mariniertem Orangen-Saibling,
Grammeln, Sesam und asiatischem Häuptelsalat oder das "Reisfleisch"
mit Tandoori-Hendl, Lauch-Limettenpesto und Parmesan. Rieder will
damit Jung und Alt für das außergewöhnliche Gasthaus im Museum für
angewandte Kunst interessieren.

Bernie Rieder hat bei Spitzenköchen wie Eckart Witzigmann,
Reinhard Gerer, Roland Trettl und Walter Eselböck gelernt und als
Küchenchef in einer Reihe von Haubenlokalen auf höchstem Niveau
gekocht, u.a. im Restaurant "Das Turm", "Graf Hunyady" und in der
"Eselmühl". Bekannt ist er auch durch die Auftritte in den
ORF-Sendungen "Das Match", "Das Rennen" und "Wild Cooking".

Termin:

Nix für Vegetarier! Bernie Rieders Spanferkelgrillerei
Co-Stars: Schweinskotelette Coke-and-Ketchup-Flavour, Flap Meat,
Grilled Ice - die gegrillte Eistarte, Dorade - am Anfang noch ganz,
Garnelenspieße Hawaii, Entrecote à la Meer
Am 8. und 22. August 2013, immer ab 19.00 Uhr
Im Gastgarten des "Österreicher im MAK", Stubenring 5, 1010 Wien
(findet bei jedem Wetter statt)
Reservierungen unter: +43-1-7140121 oder
reservierung@oesterreicherimmak.at
www.oesterreicherimmak.at

Über das "Österreicher im MAK"

Das "Österreicher im MAK" ist das Gasthaus im Museum für
angewandte Kunst in Wien und steht für beste österreichische Küche.
Es verbindet architektonisch und kulinarisch Bewährtes mit
zeitgenössischen Ideen. Küchenchef Bernie Rieder kocht auf Basis
traditioneller Rezepte neue innovative Gerichte. Für seine kreativen,
aber authentischen Speisen verwendet der Küchenchef nur die besten
regionalen und saisonalen Zutaten. Das "Österreicher im MAK" hat wie
ein klassisches Wiener Gasthaus einen Schankbereich, ein Gast- und
ein Extrazimmer sowie einen großen grünen Gastgarten im Innenhof des
Museums.

Über die GOURMETGROUP

Die GOURMETGROUP hat sich dem Thema Essen & Genuss verschrieben.
Die Unternehmens-gruppe vereint marktführende, eigenständige
Unternehmen rund um die Kompetenzbereiche Ernährung, Kulinarik und
gastronomische Dienstleistungen. Dazu gehören Business-, Education-
und Care-Catering, Retail- & Food-Service, Restaurants und Cafés
sowie Eventgastronomie. Zu den bekanntesten Lokalen der GOURMETGROUP
gehören der Wiener Rathauskeller, das Café Schwarzenberg sowie die
Cafés und Restaurants im Kunsthistorischen und Naturhistorischen
Museum in Wien und das "Österreicher im MAK". Die GOURMETGROUP ist
ein Tochterunternehmen der VIVATIS Holding AG.

Bilder zur ersten Grillerei sind ab 09.08.2013 abrufbar unter

http://www.apa-fotoservice.at/">http://www.apa-fotoservice.at/

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