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Konsumentenschutzminister Rudolf Anschober (Grüne) hat einen Verordnungsentwurf für eine transparentere Herkunftskennzeichnung bei Lebensmitteln fertig und will diesen mit dem Koalitionspartner ÖVP beraten. Die Grünen haben auch vor, verpflichtende Herkunftsangaben in der Gastronomie umzusetzen. Diese Idee sieht Anschober mit dem Koalitionsabkommen gedeckt, die ÖVP hingegen nicht, wie es auf APA-Anfrage hieß. Man will auch Vorreiter in der EU sein.

Aussendungen zu diesem Thema (29.03.2021 - 12.04.2021):
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Offener Brief an Landwirtschaftsministerin Elisabeth Köstinger von VIER PFOTEN, WWF, GLOBAL 2000 und "Land schafft Leben"

Eine verpflichtende Herkunftskennzeichnung von Fleisch, Milch und Eiern muss auch für die Gastronomie gelten

OTS0015
08.04.2021 08:30

Sidl: Keine Tricksereien bei Herkunftsbezeichnungen

SPÖ-EU-Abgeordneter fordert volle Transparenz für KonsumentInnen - Wo Österreich draufsteht, muss Österreich drin sein

OTS0101
06.04.2021 12:38

WWF: Herkunftskennzeichnung in Gastro und Handel muss verpflichtend sein

Konsument*innen und heimische Landwirtschaft profitieren von Transparenz – Im nächsten Schritt Kennzeichnung von Tierwohl-Standards und Produktionsbedingungen

OTS0057
02.04.2021 11:28

Wirtschaftsbund: Anschober legt der Wirtschaft faule grüne Eier ins Osternest

Egger: Lebensmittelkennzeichnung in der Gastronomie ist die nächste Forderung der Grünen außerhalb des Koalitionsabkommens.

Verpflichtende Herkunftskennzeichnung als notwendige Entscheidungshilfe für Konsumentinnen und Konsumenten

Land schafft Leben begrüßt weitere Schritte in Richtung Herkunftskennzeichnung

OTS0026
02.04.2021 09:02

Verpflichtende Herkunftskennzeichnung für heimische Gastronomie absolutes „No Go“

WKÖ-Fachverbandsobmann Pulker: Weitere Belastungen angesicht der Krisensituation undenkbar - Modelle zur freiwilligen Herkunftskennzeichnung funktionieren

OTS0160
01.04.2021 16:39

Köstinger zu Herkunftskennzeichnung: „Gesundheitsminister greift Vorschläge der Landwirtschaft auf“

„Umsetzung der Herkunftskennzeichnung kann – wie im Regierungsprogramm vereinbart – erfolgen.“

BIO AUSTRIA fordert Kennzeichnung geografischer Herkunft und Produktionsweise bei Lebensmitteln

Bio-Standard bietet Qualitätssystem mit integrierter Herkunftskennzeichnung - Hühnereier-Deklaration als etabliertes Modell zur Umsetzung verwenden

OTS0149
01.04.2021 16:04

Grüne/Voglauer: Weiterer Schritt zu mehr Transparenz bei Lebensmittelherkunft gesetzt

Gesundheitsminister Anschober legt neue Vorschläge für Herkunftskennzeichnung auf den Tisch

OTS0140
01.04.2021 15:42

Moosbrugger: Herkunftskennzeichnung - Nun kann Umsetzung beginnen

Vorschlag geht teilweise über Regierungsprogramm hinaus

AVISO Online - PK: Anschober legt erweiterte Gesetzesvorschläge zur Herkunftskennzeichnung in Österreich und der EU vor

Im Rahmen einer Online-Pressekonferenz informieren Bundesminister Rudi Anschober und Abgeordnete des Europa-Parlaments Sarah Wiener über die nächsten Schritte zur Herkunftskennzeichnung von Lebensmitteln.

Voglauer: Herkunftskennzeichnung ist auch in der Gastronomie schaffbar

Grüne: Österreich kann mit Herkunftskennzeichnung zu Vorzeigeland in der EU werden

OTS0117
30.03.2021 13:32

Lebensmittelkennzeichnung: Bio-Gastronomen übermitteln Entwurf für Verordnung

BiowirtInnen fordern Kennzeichnung nach Herkunft & Produktionsart und Einbezug der Gastronomie, Unterstützung durch IFOAM Organics Europe

OTS0016
30.03.2021 08:06

Gulasch und Frankfurter: Große Mängel bei der Fleischkennzeichnung

Store-Check der LK Steiermark bringt unerfreuliche Ergebnisse

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