Presseaussendungen zu "Nahrungsmittelindustrie"

2.873 Aussendungen
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VKI-Test: Geräucherte Forellen- und Saibling-Filets – oftmals weit gereist

Auch Süßwasserfische werden häufig importiert – 8 von 13 Proben stammen nicht aus Österreich

1.500 Mitwirkende: Erste „Österreichische Konsumdialoge“ in Hallein gehen zu Ende

Unter Ehrenschutz der UNIDO haben Schüler*innen, Bäuer*innen & Pensionist*innen drei Tage diskutiert, Inhalte werden in Tagungs-Podcast veröffentlicht, Wiederholung fix geplant

OTS0161
13.05.2022 15:56

WKÖ-Industriesprecher Menz: Neuer CO2-Grenzausgleich muss Industriestandort Europa stärken

Wettbewerbsfähigkeit der österreichischen Industrie steht am Spiel - EU-Umweltausschuss muss freie Zertifikatszuteilung in vollem Umfang verlängern

OTS0064
13.05.2022 10:39

Segafredo-Tassen für Zuhause: Welches Design macht das Rennen?

Design-Wettbewerb geht in die finale Phase. Neben der Wahl durch die Fach-Jury kann bis 15. Mai jeder online mitstimmen.

Nationale Herkunftskennzeichnung wird Teuerung bei Lebensmitteln weiter anheizen

Koßdorff: Alleingang der Bundesregierung gefährdet heimische Lebensmittelhersteller und schadet Konsumentinnen und Konsumenten

BIO AUSTRIA: EU-Bio-Aktionsplan wichtiges Zeichen in Zeiten fossiler Rohstoff-Abhängigkeiten und Klimakrise

EU-Bio-Aktionsplan trägt notwendiger Ökologisierung der Landwirtschaft Rechnung und entspricht Konsumentenwunsch nach mehr Bio

OTS0207
04.05.2022 14:58

„Wo Österreich nicht draufsteht, ist Österreich auch nicht drin“

Land schafft Leben: Herkunftskennzeichnung ist wichtiger Schritt in richtige Richtung, Kennzeichnungspflicht muss aber noch erheblich ausgebaut werden.

OTS0181
04.05.2022 13:29

Tierschutzvolksbegehren führt zu größter Tierschutzreform seit Jahrzehnten

Ende von Kükentöten, Anbindehaltung & Tier-Exporten beschlossen, „Demokratisierung des Ernährungssystems“ als nächstes Ziel der Nachfolge-Initiative oekoreich

OTS0166
04.05.2022 13:00

Köstinger: Herkunftskennzeichnung bei Lebensmitteln geht mit Ministerrats-Beschluss in Zielgerade

Verpflichtende Herkunftskennzeichnung für verarbeitete Lebensmittel und in öffentlicher Gemeinschaftsverpflegung kommt – Ministerrat beschließt zudem Fortschritte bei Tierwohl

Hilfsaktion für die Ukraine: Mehr als 30.000 Mahlzeiten für schutzsuchende Menschen

Die oberösterreichischen Unternehmen BistroBox und Transgourmet starteten mit Unterstützung des Logistikunternehmens TKL eine gemeinsame Aktion

OTS0029
04.05.2022 09:02

BIO AUSTRIA zum Lebensmittel-Gipfel: Abhängigkeiten als Grundproblem

Hoher Anteil an Bio-Landwirtschaft trägt zu mehr Resilienz in Österreichs Land- und Lebensmittelwirtschaft bei

OTS0186
03.05.2022 16:23

Wiener: „Gesunde und regionale Bio-Lebensmittel sollten in jeder öffentlichen Kantine auf dem Speiseplan stehen."

Das EU-Parlament stimmt heute über seine Position zum Bio-Aktionsplan der Kommission ab.

OTS0072
03.05.2022 10:05

Florian Pesjak wird Brand & Communications Manager von iglo Österreich

Mit Februar 2022 hat Florian Pesjak die Rolle des Communication Managers für iglo Österreich übernommen.

OTS0057
03.05.2022 09:45

INTERSPAR-Gastro: Ab sofort Eier, Milch und Fleisch zu 100 Prozent aus Österreich

Freiwillige Herkunftskennzeichnung bei frisch zubereiteten Gerichten

AVISO: Über 100 Speaker*innen bei „Österreichischen Konsumdialogen“ von 11.-13. Mai

Erzeugung und Verteilung von Lebensmitteln im Fokus, offizielle Eröffnung durch BM Gewessler, BM Rauch & BM Zadic, über 50 Organisationen wirken mit

OTS0016
02.05.2022 08:39
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