DLG Herbstprüfungen 2018: Schärdinger und Tirol Milch Käse räumen ab

Wels (OTS) - Bei den jährlichen Qualitätsprüfungen von DLG wurden Käse von Schärdinger und Tirol Milch mit deren Qualitätssiegeln prämiert. Insgesamt freut man sich bei Berglandmilch über 63 Goldmedaillen über alle Molkereiproduktkategorien hinweg.

Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack von Lebensmitteln stehen im Zentrum der jährlichen DLG Qualitätsprüfungen. In Blindtests werden die Käsespezialitäten nicht nur sensorisch verkostet, sondern auch strengen Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen sowie chemischen, mikrobiologischen und physikalischen Analysen unterzogen. Mit diesen Ansprüchen erfahren die DLG Prüfungen hohes internationales Renommee und Akzeptanz.

Bei den Herbstprüfungen 2018 schnitten die Käse von Schärdinger und Tirol Milch hervorragend ab und dürfen sich über folgende Prämierungen freuen:

Gold:

  • Tirol Milch Tiroler Felsenkeller Käse
  • Tirol Milch Feiner Tiroler
  • Tirol Milch Weinzirler
  • Tirol Milch Heumilch Emmentaler
  • Schärdinger Moosbacher
  • Schärdinger Kärntner Rahmlaib

Silber:

  • Tirol Milch Tiroler Urtyroler
  • Tirol Milch Kaiser Max
  • Tirol Milch Tiroler Bergkäse

Bronze:

  • Tirol Milch Tiroler Adler
  • Tirol Milch Kitzbühler Bergkäse

Insgesamt erzielte die Berglandmilch 63 Goldmedaillen bei den DLG Herbstprüfungen 2018. Von Milch über Butter, Joghurt, Topfen und Schlagobers – über alle Molkereiproduktkategorien hinweg wurde die hervorragende Qualität der Berglandmilchprodukte ausgezeichnet.

Mit ausschließlich GVO- freien und Palmöl-freien Futtermitteln aus Europa, einem Glyphosatverbot auf allen Wiesen und Äckern der Berglandmilchbauern und ab Juli 2019 auch mit einem Tierwohlbonus trägt Berglandmilch maßgeblich zur Absicherung des Qualitätsstandards österreichischer Milchprodukte bei. Bei Berglandmilch freut man sich über die Auszeichnungen und sieht diese auch als Ansporn weiterhin in die Qualität der Schärdinger und Tirol Milch Produkte zu investieren.

Berglandmilch eGen:

Die Berglandmilch ist das größte österreichische Milchverarbeitungs- und Vertriebsunternehmen mit zehn Standorten und steht im alleinigen Eigentum von 11.000 Milchbauern. Bäuerliche Tradition in Verbindung mit ganzheitlichem Qualitätsdenken und dem Mut neue und zukunftsweisende Wege zu gehen, spiegeln sich in vielfältigen und innovativen Produkten wieder. www.berglandmilch.at

Rückfragen & Kontakt:

Elisabeth Haimberger, BA
elisabeth.haimberger@berglandmilch.at
+43 664 8393 651

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | BEM0001