Start für „Schmeckt perfekt“ mit Österreichs hochkarätigster Küchencrew

Ab 3. April werktags in ORF 2

Wien (OTS) - Es „Schmeckt perfekt“, wenn in der gleichnamigen neuen ORF-Kochsendung – die ab Dienstag, dem 3. April 2018, immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 zu sehen ist, das neue hochkarätige, achtköpfige „Schmeckt perfekt“-Küchenteam interessante Rezept- und Kochideen präsentiert. Neben den Routiniers in der Studioküche Eveline Wild, Andreas Döllerer, Lisl Wagner-Bacher, Paul Ivic und Richard Rauch bereichern die Spitzenköche Heinz Reitbauer („Steirereck“ in Wien), Milena Broger („Klösterle“ in Zug am Arlberg) und Hannes Müller („Die Forelle“ am Weißensee) die „Schmeckt perfekt“-Küchencrew.

Von Montag bis Freitag werden in jeder Folge zwei Rezepte nacheinander gekocht – abwechselnd zubereitet von den „Schmeckt perfekt“-Köchinnen und -Köchen. In einfachen, nachvollziehbaren Schritten entstehen so täglich zwei Gerichte, die Lust aufs Kochen und Nachkochen wecken. Mit zahlreichen Tipps und Tricks sowie Informationen rund um Zutaten und deren Zubereitung gelingt jedes Gericht auch zu Hause und bringt Inspiration für eigene Rezept- und Kochideen. Auf dem Menüplan stehen Rezepte für jeden Gaumen, von fleischig bis vegan und für jedes Kochniveau, von einfach bis ambitioniert.

Die Gerichte der ersten Woche – Auftakt mit Heinz Reitbauer und Milena Broger

Zum Start am 3. April kochen zwei Neuzugänge im „Schmeckt perfekt“-Kochteam: Heinz Reitbauer bereitet „Puntarelle mit Muscheln“ zu, Milena Broger zeigt ein Rezept für „Vietnamesische Frühlingsrollen“. Am 4. April kocht dann Hannes Müller ein Gericht mit Roten Rüben, Frischkäse und Haselnuss, Richard Rauch präsentiert eine „Knusprige Erdäpfeltorte, Bärlauchricotta und Radieschen“. Bei Eveline Wild gibt es am 5. April „Mandeleis mit Orangenschokolade“ und Heinz Reitbauer bereitet „Schweinskotelett mit geschmortem Kraut und Sesam“ zu. Zum Abschluss der Auftaktwoche gibt es am 6. April bei Lisl Wagner-Bacher „Huchen mit Frühlingsgemüse“ und Andreas Döllerer zeigt ein Rezept für „Glacierte Milchlammleber mit Rhabarber und Cassisschalotten“.
Alle Rezepte sind ab 3. April immer aktuell unter extra.ORF.at abrufbar.

Ein „Schmeckt perfekt“-Kochteam der Spitzenklasse

In der „Schmeckt perfekt“-Küche stehen abwechselnd einige der besten Köchinnen und Köche Österreichs: die Patissière und Konditorweltmeisterin Eveline Wild, der Routinier und Spezialist für zeitgeistige „Cuisine alpine“, Andreas Döllerer, Lisl Wagner-Bacher, die Grande Dame der österreichischen Küche, Heinz Reitbauer – er gehört zu den weltbesten Spitzenköchen – und die kreativen Kochstars Milena Broger, Hannes Müller, Richard Rauch und Paul Ivic – der vegetarische Küche auf höchstem Niveau bietet. Sie bilden das „Schmeckt perfekt“-Kochteam, das die Zuschauerinnen und Zuschauer mit vielen neuen Rezepten und Ideen durch die Woche begleitet und mit wertvollen Tipps und Tricks Lust aufs Kochen und Nachkochen macht. Das Team spiegelt die Vielfalt der österreichischen Küchenlinien wider und bietet klassische und auch moderne österreichische Rezeptvariationen. Für Spezialwochen und saisonale Anlässe werden auch Gastköche das Profikoch-Team verstärken.

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