ÖBB vergeben Catering in den Zügen neu: Bestbieter ist die don travel railcatering gmbh

Wien (OTS) - Ein hochwertiges Speisen- und Getränkeangebot zu fairen Preisen gehört für die Fahrgäste zu einem positiven und angenehmen Reiseerlebnis in den ÖBB Fernzügen.

Da der bestehende Catering-Vertrag mit 31. März 2018 endet, läuft derzeit ein entsprechendes Vergabeverfahren. Der Bestbieter wurde in einem transparenten und mehrstufigen Vergabeverfahren auf Basis der geltenden Rechtsvorschriften ermittelt: Es handelt sich – vorbehaltlich der Stillhaltefrist – um die don travel railcatering gmbh.

Mit Bekanntgabe der Zuschlagsentscheidung hat gleichzeitig eine 10-tägige Stillhaltefrist begonnen, innerhalb der die Zuschlagsentscheidung beeinsprucht werden kann. Nach Ablauf der Stillhaltefrist soll die Zuschlagserteilung erfolgen. Nach der Erteilung des Zuschlags werden die ÖBB näheres zum Verfahren bekanntgeben und das Catering Konzept im Detail präsentieren.

Die bisherigen MitarbeiterInnen von Henry am Zug werden vom neuen Cateringbetreiber übernommen. Dies entspricht den im Arbeitsvertragsrechts-Anpassungsgesetz geregelten gesetzlichen Vorschriften.

ÖBB: Österreichs größter Mobilitätsdienstleister

Als umfassender Mobilitätsdienstleister bringt der ÖBB-Konzern jährlich 461 Millionen Fahrgäste und 111 Millionen Tonnen Güter umweltfreundlich ans Ziel. 92 Prozent des Bahnstroms stammen aus erneuerbaren Energieträgern, zu 90 Prozent aus Wasserkraft. Die ÖBB gehörten 2016 mit rund 96 Prozent Pünktlichkeit zu den pünktlichsten Bahnen Europas. Konzernweit sorgen 40.265 MitarbeiterInnen bei Bahn und Bus (zusätzlich rund 1.900 Lehrlinge) dafür, dass täglich rund 1,3 Millionen Reisende sicher an ihr Ziel kommen. Strategische Leitgesellschaft des Konzerns ist die ÖBB-Holding AG.


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