Alles, was gut ist - das 10. Genuss-Festival im Wiener Stadtpark

Bei freiem Eintritt präsentieren sich von 12. bis 14. Mai mehr als 190 ländliche Top-Produzenten und die besten kulinarischen Manufakturen aus ganz Österreich in der Bundeshauptstadt

Wien (OTS) - Der Countdown läuft. In einer Woche tischt das Genuss-Festival im Wiener Stadtpark traditionell und handwerklich hergestellte Feinkost aus ganz Österreich und alles, was Genießer und Feinschmecker lieben, auf. An mehr als 190 Ständen gibt es an drei Tagen wieder reichlich zu probieren und zu kaufen: neben Klassikern wie Kübelspeck, Bergkäse aus dem Bregenzer Wald, kaltgepressten Ölen, unzähligen Brotspezialitäten und handgerührten Marmelade-Kompositionen, auch innovative Schmankerl wie etwa Schneckenragout, Mohnpesto, Chilisalz, Kirschleberstreichwurst, Rillettes von der Weidegans, pannonische Fenchelpollen, Wildleberkäse und vegane Mehlspeisen.

 

Heuer neu: An der Kinderstation dürfen die Kleinen ihr eigenes Mehl mahlen und Eierbecher dekorieren. Und im 200 m² großen Ursprungs-Zelt geben Milchbäuerinnen und -bauern an der Milch- und Käsebar gerne Auskunft über ihre tägliche Arbeit genauso wie die Bäcker, die dort gerne ihre Handwerkstradition erklären. Vor dem Zelt laden heimische Apfelbauern zu Kostproben zum Thema „kostbarer Apfel“ ein. Wer nicht nur probieren, sondern auch etwas lernen möchte, kann zudem in den Live-Kochvorführungen einem Profi beim Zaubern von Leckerbissen zu täglichen Themenschwerpunkten wie Heumilch, Bio-Ei und Bio-Gemüse über die Schulter schauen. Aber auch an den 9 Bundesland-Gastronomieständen wird ordentlich aufgekocht. Von Waldviertler Mohnnudeln mit Zwetschkenröster, handgekrendelten Kärntner Kasnudeln, Tiroler Gröstl mit Krautsalat u. Spiegelei oder Mühlviertler Speck- und Grammelknödel mit Sauerkraut – das Genuss-Festival bringt traditionell-klassische Gerichte aus den Bundesländern nach Wien!

 

Möglich wird Wiens größtes Kulinarikfest unter anderem durch Kooperationen mit der Stadt Wien, Zurück zum Ursprung, der Agrarmarkt Austria, dem Landwirtschaftsministerium, Wien zu Fuß, der ÖBB, der Münze Österreich, dem Hotel Sacher, der Wiener Wirtschaftskammer, der Wien Holding, den Casinos Austria, u.v.a.

    

Weitere Informationen unter:

www.kulinarisches-erbe.at

www.genuss-festival.at

  

Öffnungszeiten:  Fr.,    12. Mai 2017    11.00 bis 21.00 Uhr

                              Sa.,    13. Mai 2017    10.00 bis 21.00 Uhr

                              So.,    14. Mai 2017    10.00 bis 17.00 Uhr

                              

Eintritt frei!

  


 

Rückfragen & Kontakt:

Rückfragehinweis und Fotos (für Presse und Sponsoren):

Kulinarisches Erbe Österreich

Sylvia M. Sedlnitzky

Vorstand

sylvia.sedlnitzky@gmail.com

Rückfragehinweis (für Aussteller):

Kulinarisches Erbe Österreich

Tel: 01/33 151 DW 4942

office@kulinarisches-erbe.at

nina.geiger@kulinarisches-erbe.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | SWM0001