- 03.11.2016, 10:32:21
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- OTS0067
Einladung zum Pressegespräch: Ethischer Umgang mit Tieren in der Lebensmittelproduktion
Wien (OTS) - Die Wiener Umweltschutzabteilung – MA 22 und die
Tierschutzombudsstelle der Stadt Wien (TOW) laden zum Pressegespräch
anlässlich zweier aktueller Veranstaltungen der Initiative „Gutes
Gewissen – Guter Geschmack“:
- Die Abendveranstaltung „Gefördertes Tierleid – Irrwege im System
zur Förderung lebensmittelproduzierender Tierhaltebetriebe“ im
RadioKulturhaus sowie die
- Fachtagung „Gutes Gewissen – Guter Geschmack: Vom Beisl bis zum
Haubenlokal“
Ihre GesprächspartnerInnen beim Pressegespräch:
- Karin Büchl-Krammerstätter, Leiterin der Wiener
Umweltschutzabteilung – MA 22
- Eva Persy, Leiterin der Tierschutzombudsstelle Wien (TOW)
- Thomas Hruschka, Leiter des Programms Wiener ÖkoBusinessPlan
- Nicolas Entrup, Gründer des Kampagnenbüros Shifting Values
- Peter Altendorfer, Bürgermeister der Biogemeinde Seeham
- Friedhelm Boschert, Vorstandsvorsitzender von Oikocredit Austria
Abendveranstaltung „Gefördertes Tierleid“ & Fachtagung „Vom Beisl
bis zum Haubenlokal“
Die Abendveranstaltung „Gefördertes Tierleid“ widmet sich dem
Aspekt von Fördergeldern aus dem EU-Raum für Betriebe im EU-Ausland,
in denen ohne Einhaltung von EU-Normen Massenproduktion mit
Umweltzerstörung und massivem Tierleid einhergeht. Gleichzeitig
geraten aber heimische Qualitätsbetriebe durch genau diese
Billigstkonkurrenz immer mehr unter Druck.
Die Fachtagung „Vom Beisl bis zum Haubenlokal“ widmet sich dem
Thema, wie ein achtsamer Umgangs mit Tieren auch in
Gastronomiebetrieben berücksichtigt werden kann. Denn derzeit ist es
in den meisten Gastronomiebetrieben für den Gast kaum
nachvollziehbar, woher der tierischen Produkte stammen. Beiträge von
ExpertInnen werden ergänzt durch Berichte aus der Praxis – von
LandwirtInnen bis hin zu Spitzengastronomen. Ein weiterer Schwerpunkt
wird sein, wie Produkte aus vorbildlichen Betrieben in
Gastronomiebetrieben gekennzeichnet werden können. Und: Welchen
Beitrag und Unterstützung die öffentliche Hand und Kommunen dazu
leisten können.
Weitere Informationen & Programme der beiden finden Sie hier:
https://www.wien.gv.at/umweltschutz/gutergeschmack.html
https://www.wien.gv.at/umweltservice/internet/amv/?k=g45jgt
Die Veranstaltungen „Gefördertes Tierleid“ und „Vom Beisl bis zum
Haubenlokal“ werden von der Initiative „Gutes Gewissen – Guter
Geschmack“ organisiert. Diese Initiative der Wiener
Umweltschutzabteilung – MA 22 und der Tierschutzombudsstelle Wien
setzt sich zum Ziel, die Auswirkungen unseres Lebensmittelkonsums auf
Umwelt, Tier und Mensch aufzuzeigen und gemeinsame Lösungsvorschläge
für einen fairen Umgang zu entwickeln.
Ethischer Umgang mit Tieren in der Lebensmittelproduktion
Die Wiener Umweltschutzabteilung – MA 22 und die
Tierschutzombudsstelle der Stadt Wien (TOW) laden zum Pressegespräch
anlässlich zweier aktueller Veranstaltungen der Initiative „Gutes
Gewissen – Guter Geschmack“:
- Die Abendveranstaltung „Gefördertes Tierleid – Irrwege im
System zur Förderung lebensmittelproduzierender Tierhaltebetriebe“
im RadioKulturhaus sowie die
- Fachtagung „Gutes Gewissen – Guter Geschmack: Vom Beisl bis zum
Haubenlokal“
Ihre GesprächspartnerInnen beim Pressegespräch:
- Karin Büchl-Krammerstätter, Leiterin der Wiener
Umweltschutzabteilung – MA 22
- Eva Persy, Leiterin der Tierschutzombudsstelle Wien (TOW)
- Thomas Hruschka, Leiter des Programms Wiener ÖkoBusinessPlan
- Nicolas Entrup, Gründer des Kampagnenbüros Shifting Values
- Peter Altendorfer, Bürgermeister der Biogemeinde Seeham
- Friedhelm Boschert, Vorstandsvorsitzender von Oikocredit
Austria
Datum: 8.11.2016, um 11:00 Uhr
Ort: Impact Hub Vienna
Lindengasse 56, 1070 WienOTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NRK






