Zum Inhalt springen

Ab 7. Jänner wird in ORF 2 wieder "Frisch gekocht"

Mit dem Motto "Kochen pur" startet die hochkarätige "Frisch gekocht"-Küchencrew in die neue Saison

Wien (OTS) - "Kochen pur" heißt es ab Mittwoch, dem 7. Jänner 2015, von Montag bis Freitag jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2. Die wohl höchstdekorierte Küchencrew Österreichs startet mit neuem Konzept ins Jahr 2015 und es wird wieder "Frisch gekocht": Täglich präsentieren je zwei Köche des "Frisch gekocht"-Küchenteams, bestehend aus Lisl Wagner-Bacher, Paul Ivic, Andreas Döllerer, Konstantin Filippou, Eveline Wild und Richard Rauch, Rezepte für jeden Gaumen. Von Montag bis Donnerstag werden in jeder Folge zwei Rezepte nacheinander gezeigt - und zwar eines vom jeweiligen Host-Koch der Woche und eines vom täglichen Gastkoch aus dem "Frisch gekocht"-Küchenteam. Im Mittelpunkt stehen die Essenz des Kochens, klare Erzählstruktur und nachvollziehbare Kochschritte. Jeden Freitag stehen dann Österreichs Kultköche Andi & Alex hinterm Herd und machen mit ihrer Kochshow vor Publikum Lust aufs Kochen am Wochenende.

Richard Rauch führt als erster Host-Koch ab 7. Jänner durch die Woche

"Frisch gekocht" startet am Mittwoch, dem 7. Jänner, mit Richard Rauch als Host-Koch. Das zweite Rezept des Tages kocht Gastkoch Andreas Döllerer zum Thema "gut & günstig". Eveline Wild bietet als Donnerstag-Gastköchin den Zuschauerinnen und Zuschauern etwas Süßes an. Ab 12. Jänner führt dann Andreas Döllerer als Host-Koch durch die Woche, der täglich wechselnd von vier Kolleginnen und Kollegen der sechsköpfigen "Frisch gekocht"-Küchencrew begleitet wird. Am Freitag zeigen dann Andi & Alex dem Publikum im Studio und den Zuschauerinnen und Zuschauern zu Hause in ihrer kulinarisch-humorvollen Kochshow Rezeptideen fürs Wochenende.

Die erste Woche im Überblick:

Mittwoch, 7. Jänner: "gut & günstig"
Richard Rauch: Kavalierspitz mit Semmelkren überbacken und Bouillonerdäpfel
Andreas Döllerer: Blattlkrapfen mit Speckkraut und Schwarzbeermarmelade

Donnerstag, 8. Jänner: "süß"
Richard Rauch: Gedämpfter Wels mit Pilztee und Kürbisgnocchi Eveline Wild: Weiße Schokoladen-Vanillebombe mit Passionsfrucht

Freitag, 9. Jänner: "Kochshow mit Andi & Alex"
Andi: Krautfleisch vom Wollschwein mit Grammel-Schupfnudeln
Alex: Medaillons vom Wollschweinrücken im Speckmantel auf Wirsinggemüse mit Rösti

Das HD-Format "Frisch gekocht" ist in der ORF-TVthek (http:/tvthek.ORF.at) sowohl als Live-Stream als auch nach der TV-Ausstrahlung sieben Tage lang als Video-on-Demand abrufbar.

Rückfragen & Kontakt:

http://presse.ORF.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | GOK0004