- 12.11.2014, 11:00:12
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Strasser erobert den Luxus-Markt
Mit ST-ONE in die neue Steinzeit

Utl.: Mit ST-ONE in die neue Steinzeit =
St. Martin i. M. (OTS) - Als österreichischer Marktführer bei Stein
in der Küche hat sich Strasser Steine aus dem Oberösterreichischen
Mühlviertel mit Küchenarbeitsplatten einen Namen gemacht. 2015 wird
Strasser erstmals mit einer monolithischen Natursteininsel auf den
Markt gehen. ST-ONE ist das Non plus Ultra außergewöhnlicher
Küchengestaltung. Die "Werkbank" aus Naturstein wird zum Zentrum des
Wohnens in designaffinen Haushalten.
Das Auto als Statussymbol hat ausgedient; Die Küche ist zu dem Ort
geworden, wo Luxus und Öko-Verantwortung harmonieren. Wenn natürliche
Zutaten vom Feinsten in die Pfanne kommen, muss auch der Genussaltar
schön und gut sein. Zudem kommt, dass die Küche immer mehr zum
Zentrum des Wohnens wird, wo man nicht nur kocht, sondern auch Gäste
bewirtet und feiert.
Strasser Steine hat diese Entwicklung schon vor zwei Jahren
vorausgesehen und begonnen, eine Kücheninsel ganz aus Naturstein zu
entwickeln. Das Ergebnis wird unter dem Namen ST-ONE Anfang 2015 auf
den Markt kommen und ist eine absolute Premiere. Erstmals kreiert ein
Steinverarbeiter eine Kücheninsel, die als Solitär mit allen
bekannten Küchenmarken harmonieren wird. ST-ONE besteht aus
hochwertigen Natursteinen, der Korpus hinter dem Stein wird in den
Ausführungen Ahorn oder Räuchereiche angeboten. Die Bekantungen sind
aus Aluminium in Edelstahloptik gehalten. Gemeinsam mit einem
Designbüro wurde ein Produkt entwickelt, das durch seine
Einzigartigkeit, Ästhetik und Funktion sehr rasch einen Spitzenplatz
im europäischen Küchen-High-End-Segment einnehmen wird.
"Wir haben den Trend zu Stein in der Küche rechtzeitig erkannt und
schon in den vergangenen Jahren in diesem Bereich erfreuliche
Zuwächse verzeichnen können", sagt Strasser-Geschäftsführer Johannes
Artmayr. Mit ST-ONE setze man in dieser Entwicklung "noch eins
drauf". Rund 300 Stück dieser Inseln sollen in den kommenden Jahren
vom Mühlviertel aus europäische Nobel-Haushalte bereichern. Damit
bleibt ST-ONE ein attraktives Vorzeigeprodukt, das bei 100
Top-Händlern in Europa platziert wird.
Derzeit werden wöchentlich bis zu 300 Küchenaufträge in der im
Vorjahr neu errichteten Produktionsanlage in St. Martin i.M.
abgewickelt. Seinen großen wirtschaftlichen Erfolg verdankt Strasser
Steine der Spezialisierung auf hochwertige Küchenarbeitsplatten aus
Naturstein. 13.000 Arbeitsplatten-Kommissionen können dank der
High-Tech-Anlage mit höchster Präzision derzeit gefertigt werden.
3600 Rohplatten in den unterschiedlichsten Steindesigns werden
permanent vorrätig gehalten. Darunter mittlerweile auch schon ein
nicht unwesentlicher Anteil an Keramik- und Quarzkompositrohplatten.
Der Anteil dieser beiden Materialien liegt bei Strasser in Summe bei
15 Prozent. Auf der 250 Quadratmeter großen Ausstellungsfläche im
ebenfalls neuen Büro- und Ausstellungszentrum zeigt Strasser einen
Querschnitt seines Programms.
Geschäftsführer Johannes Artmayr rechnet auch in den kommenden Jahren
mit steigender Nachfrage. "Das Auftragsvolumen bei
Küchenarbeitsplatten wird sich in den nächsten Jahren verdoppeln",
rechnet Artmayr. Naturstein sei pflegeleicht, kratzfest und
hitzebeständig und dadurch nicht nur edel in der Optik, sondern in
der Küche auch besonders praktisch. Von diesem Zug zur Qualität
profitiert Strasser Steine. Geschäftsführer Artmayr rechnet mit einer
Umsatzverdoppelung auf 40 Millionen Euro jährlich bis 2020.
In Österreich ist Strasser jetzt schon die Nummer eins bei Stein in
der Küche. Im Bereich der Küchenarbeitsplatten hält das Unternehmen
einen Marktanteil von etwa 70 Prozent. Gleichzeitig verstärkt
Strasser den Export. Bis 2020 werde dieser von derzeit 12 auf 35
Prozent steigen prognostiziert Johannes Artmayr. Die Zahl der
Mitarbeiter wird von derzeit 170 auf über 200 steigen.
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