• 29.04.2013, 13:19:36
  • /
  • OTS0168 OTW0168

Töchtertag bei GOURMET

10 Mädchen konnten im Rahmen des Wiener Töchtertages in die Töpfe von GOURMET blicken und neue Berufsbilder jenseits von Rollenklischees entdecken

Utl.: 10 Mädchen konnten im Rahmen des Wiener Töchtertages in die
Töpfe von GOURMET blicken und neue Berufsbilder jenseits von
Rollenklischees entdecken =

Wien (OTS) - Es sind Jobs mit Zukunft, die Mädchen im Rahmen des
Wiener Töchtertages in der GOURMET-Küche in der Oberlaaer Straße in
Wien hautnah kennen lernen konnten. Sie sind vielleicht die
Logistikerin, die Qualitätsmanagerin, die Köchin oder Patissier in
einer Großküche im Jahr 2020. Deshalb öffnet die GOURMETGROUP auch
heuer beim Wiener Töchtertag am 25.4.2013 seine Lager, Labors sowie
Küche und Patisserie für 10 interessierte Mädchen.

Die Mädchen im Alter von 13 bis 16 Jahren konnten dabei gleich
selbst anpacken: z. B. den Salzgehalt von Speisen analysieren und
kontrollieren, Speisen im Lager mit dem Scanner erfassen und in der
Patisserie schmackhafte Torten verzieren. Bei einem Sensorikworkshop
mit einer GOURMET-Ernährungswissenschafterin haben die Mädchen ihren
Geschmackssinn geschult.

"In der Gemeinschaftsverpflegung gibt es eine Reihe von
interessanten Aufgaben, die technische und handwerkliche Ausbildung
erfordern. Die GOURMETGROUP möchte Mädchen Mut dazu machen, bei
ihrer Berufswahl aus den gängigen Rollenklischees auszubrechen und
neue Berufsbilder, abseits des Mainstreams, für sich zu entdecken.
Die Begeisterung, mit der die Mädchen beim Wiener Töchtertag in
unserer Großküche mit anpacken, motiviert uns jedes Jahr zum
Mitmachen", betont Herbert Fuchs, Geschäftsführer der GOURMETGROUP.

Die GOURMETGROUP ist Österreichs Marktführer bei Menü-, Catering-
und Gastronomieservices. Sie vereint Unternehmen rund um die
Kompetenzbereiche Ernährung, Kulinarik und gastronomische
Dienstleistungen. Zu den Kunden der GOURMETGROUP zählen Kindergärten
und Schulen, Unternehmen, Senioreneinrichtungen, der Einzelhandel
sowie zahlreiche Gäste in den Gastronomiebetrieben. Rund 1.500
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter tragen zum Unternehmenserfolg bei.

Fotos können bei Interesse gerne zugesandt werden.

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | GOU

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel