GOURMETGROUP ist neuer Caterer im Café/Restaurant des Naturhistorischen Museums Wien

Wien (OTS) - Ab September 2012 weht mit der GOURMETGROUP, einem der renommiertesten Caterer Österreichs, ein frischer Wind in einem der bedeutendsten naturwissenschaftlichen Museen der Welt, dem Naturhistorischen Museum Wien.

Gaumenfreuden auf höchstem Niveau in der prächtigen Kuppelhalle des Naturhistorischen Museums in Wien

"Auf der Suche nach Kundennähe, kreativen Genüssen, Innovationen und gekonnter Organisation findet das Naturhistorische Museum Wien für seine BesucherInnen in uns einen modernen, kompetenten und leistungsstarken Partner. Kultur und Genuss lassen wir gekonnt zu einer perfekten Symbiose miteinander verschmelzen. Die Zufriedenheit des Gastes steht im Vordergrund. Er soll sich wohlfühlen und perfekt betreut werden, seinen Museumsbesuch in guter Erinnerung behalten und gerne wiederkommen", so Herbert Fuchs, Geschäftsführer GOURMETGROUP.

Hier ist guter Service zu Hause!

Nach einer kurzen Adaptierungsphase wird das Café/Restaurant im NHM im frischen Glanz erstrahlen. Das Café/Restaurant soll eine gelungene Kombination aus typischem Wiener Kaffeehaus und modernem Restaurant repräsentieren. Auf rund 300 m2 finden bis zu 140 Gäste Platz. Das Angebot reicht von Hühner-Wrap mit Chili-Salsa über MSC*-Wildlachs mit Walnussgnocchi bis zu wunderbaren Weinen aus Österreich. (*MSC = Marine Stewardship Council - diese Fischspezialitäten stammen aus einer Fischerei, die entsprechend den Umweltstandard des MSC für eine gut geführte und nachhaltige Fischerei zertifiziert wurde.)

"Wir von GOURMET schwören auf Nachhaltigkeit, auf regionale Zutaten aus der Genussregion Österreich - auch biologische Lebensmittel und FAIRTRADE-Produkte sind uns wichtig, und wir sind froh, diesen Aspekt unserer Arbeit durch die Kooperation mit dem Naturhistorischen Museum Wien noch stärker für die MuseumsbesucherInnen herausstreichen zu können. So finden sich BIO-, aber auch FAIRTRADE-Produkte in der Kinder- wie auch in der klassischen Speisekarte und bei unserem kulinarischen Mittwoch", erzählt Herbert Fuchs.

"Wir freuen uns sehr, mit der GOURMETGROUP einen erstklassigen Caterer gefunden zu haben, der unsere rund 550.000 Gäste im Jahr ab sofort auch kulinarisch verwöhnen wird und dabei auf regionale, saisonale und biologische Produkte besonderen Wert legt", so Generaldirektor Christian Köberl. "Damit ist nach der Einrichtung eines modernen Shops und der Adaptierung der Unteren Kuppelhalle ein weiterer Schritt im Zuge der geplanten Verbesserungen im Besucherservice erreicht." Und Vizedirektor Herbert Kritscher betont: "Das Naturhistorische Museum Wien versteht sich als Dienstleistungsbetrieb, und wir wünschen uns nur zufriedene Gäste. Wir hoffen, gemeinsam mit der GOURMETGROUP ein attraktives, neues Ambiente zu bieten, in dem sich unsere BesucherInnen wohlfühlen und eine Symbiose aus Genuss, Natur und Architektur erleben".

Immer gemütlich - immer freundlich - immer frisch - immer anders

Über den neuen Look & Feel im Café /Restaurant im NHM verrät Herbert Fuchs so viel: "Wir haben uns gemeinsam mit dem Museum entschieden, mit neuen Möbeln, neuen Farben und neuen Speisen jünger, moderner und trendiger zu werden. Für die innenarchitektonischen Elemente ist die Firma Derenko verantwortlich. Aber dem noch nicht genug - im Sommer 2013 werden wir einen großen Umbau im Bereich der Küche, Schank und Bar vornehmen."

Über GOURMETGROUP

Die GOURMETGROUP hat sich dem Thema Essen & Genuss verschrieben. Unser vorrangiges Ziel ist es, unsere Gäste mit kulinarischen und gastronomischen Höchstleistungen zu begeistern.
Die GOURMETGROUP hat eine breite gastronomische und kulinarische Kompetenz und übt diese in verschiedenen Bereichen aus. Dazu gehören Business-, Education- und Care-Catering, Retail- und Food-Service, Restaurants und Cafés sowie Public- und Event-Catering.

WIR MACHEN GUTES BESSER. Als Österreichs Marktführer bei Menü-, Catering- und Gastronomieservices ist dieses Credo unsere Mission und täglicher Ansporn zugleich. Ein Leitspruch, der vom gesamten Unternehmen in Form von professioneller Gastronomie aus Leidenschaft gelebt wird. 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr.

Hinter dem besten Essen, dem besten Service und der besten Beratung stehen bei uns mehr als 1.500 MitarbeiterInnen mit Herz, die sich aus Leidenschaft für Sie einsetzen.
Die GOURMETGROUP besteht aus Gourmet Menü-Service mit Sitz in St. Pölten und Kulinarik Gastronomie und Frischküche GmbH mit Sitz in Wien.

Über das Naturhistorische Museum Wien

Eröffnet 1889, ist das NHM mit etwa 30 Millionen Sammlungsobjekten und mehr als 550.000 BesucherInnen im Jahr 2011 eines der bedeutendsten naturwissenschaftlichen Museen der Welt. Seine frühesten Sammlungen sind über 250 Jahre alt, berühmte und einzigartige Exponate, etwa die 25.000 Jahre alte Venus von Willendorf, die vor über 200 Jahren ausgestorbene Stellersche Seekuh, riesige Saurierskelette oder die weltweit größte und älteste Meteoritenschausammlung, zählen zu den Höhepunkten eines Rundgangs und machen die Faszination Natur in 39 weiträumigen Schausälen erlebbar.

In den Forschungsabteilungen des NHM betreiben etwa 60 WissenschafterInnen aktuelle Grundlagenforschung in den verschiedensten Gebieten der Erd-, Bio- und Humanwissenschaften. Damit ist das Museum wichtiges Kompetenzzentrum für öffentliche Fragen und eine der größten außeruniversitären Forschungsinstitutionen Österreichs.

Ein Imagevideo des NHM finden Sie
hier: www.youtube.com/watch?v=Fwxf6LejQ2Y
Weitere Infos unter: www.nhm-wien.ac.at

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service
sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

Rückfragen & Kontakt:

GOURMETGROUP
Mag. (FH) Sandra Steinmetz
Kommunikation / Öffentlichkeitsarbeit
Mobil: +43 664 966 45 41
E-Mail: sandra.steinmetz@gourmet.at
www.gourmet.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | GOU0001